
昨日紹介したバナナチーズアイスクリーム。
作り方の「memo」にも書いたように、クッキーサンドにしてみました。
もちろんアイスだけで食べても美味しいのですが、チーズとやや塩気のあるビスケットとの相性はばつぐん!
まるでバナナチーズケーキです。
手で持ってパクッと食べられるので、子供のおやつにもピッタリです。^^
是非お試しください。
・・・アイスクッキーサンド レシピ・・・
(4個分)
バナナチーズアイス・・・レシピの1/2量
マリービスケット・・・8枚
・・・作り方・・・
1.バナナチーズアイスを冷凍庫から出し、扱い易い固さになるまで解凍する。
2.スプーンであまり力を入れずにすくえるくらいの固さになったら、大さじ2杯ほどをクッキーにのせ、平らにならす。もう一枚のクッキーで挟み、横からみて空洞になっている部分があればアイスを埋め込む。
3.ティースプーンなどを使ってはみ出たアイスをきれいに整え、ラップで包んで冷凍庫でしっかりと冷やし固める。