TOP > 連載 > やさいとくだもの。おやつじかん。
やさいとくだもの。おやつじかん。

2010年12月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 滑らか水ようかん。      アイスクッキーサンド。»

バナナとチーズのアイスクリーム。

IMG_7485.jpg久しぶりの更新になってしまいました。
みなさまお元気ですか?
東京は朝晩は暑さが治まり、少しだけ過ごしやすくなりました。
とはいえ、昼間はまだジリジリと焦げ付くような暑さが続いているので、体が欲しがるのはよく冷えた飲み物や、冷たいおやつばかりです。

ということで、今回もひんやりおやつのレシピを紹介します。

「バナナとチーズのアイスクリーム」。

黒くシュガースポットが出ている、完熟した甘いバナナ。
おうちにありませんか?
そのまま食べるのには、ちょっと考えてしまうような、そんな熟れたバナナがベストです。

・・・バナナとチーズのアイスクリーム  レシピ・・・
(6人前程度)

バナナ(正味)・・・300g(大きいもの2本)
クリームチーズ・・・200g
レモン汁・・・1/2個分
砂糖・・・80g
生クリーム・・・100ml


・・・作り方・・・
1.クリームチーズは適当な厚さに切ってラップをして電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくする。
2.バナナは皮をむき、フォークで丁寧につぶしてレモン汁を混ぜる。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。更にバナナと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4.ラップをして冷凍庫に入れ、冷やし固める。途中淵から凍ってきたら、フォークなどを使って混ぜ合せる。(これを2〜3回繰り返す)

・・・memo・・・
●まったりとした濃厚な仕上がりなので、ビスケットなどでサンドしても美味しいです。
●生クリームの代わりにヨーグルトを加えるとさっぱりとした仕上がりになります


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


*お知らせ*

Photo「かんたん!かわいい!だいすき ぷるふわスイーツ」。

発売中です!

是非こちらからチェックしてみてください→<amazon


どうぞよろしくお願いします。^^





2009年8月19日 00:03 | この記事のURL | トラックバック(0)



« 滑らか水ようかん。      アイスクッキーサンド。»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/327


« 滑らか水ようかん。      アイスクッキーサンド。»


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>



山崎 しづか

子供の頃から好きだったお菓子作りの道へ。
2005年に出産してからは、息子の為におやつを作ることが日課となり、すっかりおやつ作りの虜に。
手軽な材料で作る簡単おやつを、ちょっとだけ可愛く食べるのが好き。
お菓子イベントやケータリングのユニット「coucouspoon」の活動も行っている。
著書「やさいのおやつ」(ヴィレッジブックス)が好評発売中。
ブログ「わたしのおやつ。こどものおやつ。」も要チェック!

そのほかの人気ブロガー連載
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ
レシピブログ コンテンツリンク
c荀>>帥腮帥潟若
GW紊ф柑荳鐚泣潟ゃ
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP