

2010年12月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
むっちり。バナナのファーブルトン。
2008年12月17日 21:29 | この記事のURL | コメント(10) | トラックバック(0)
はじめまして。
あけましておめでとうございます!keiと申します。
昨年末からブログと併せて拝見しております。
ちょうどバナナと卵とバターがあったので、母に頼んでプルーンを買ってきてもらい、先ほど作ってみました。
焼き加減がわからず首をかしげながら?の調理でしたが、オーブンから出して5分…
むちっとしている!
素朴で、プルーンの酸味がアクセントとなりますね。
ちょっとお砂糖多いですが、朝食にもなりそうです!
ありがとうございました。
報告遅れましたが無事おいしく作ることが出来ました!まさにむっちり。楽しい食感。
大好きな味!おいしかったです、また作らせていただきます★
NAOさん
>はじめまして。
早速作ってくださって、ありがとうございます〜!
お子さんも気に入ってくれたみたいで良かった。^^
素朴だけど、意外と無い味と食感なんですよね♪
是非また作ってみてください。
みじゅちゃん
>久し振り〜!
まだお菓子復活できずにいるんだね!
それでは是非!バナナのファーブルトンで復活をば。^^
簡単で美味しいよ〜♪
バナナはスーパーで売っている「見切り品」とかを狙うといいかも?
そのまま食べる用は別に買ってさっ。
コナさん
>はじめまして。
コメントありがとうございます!
ケーキとバナナの中間というキーワード。気になりましたか!^^
モチモチとしていて、クセになる食感です♪是非作ってみてください。
ゆいさん
>はじめまして。
コメントありがとうございます!
バナナ大好きでしたら是非!作ってみてくださ〜い♪
よく熟したものを使ってくださいね。^^
はじめまして。最近良く拝見させていただいています。いつも、勉強になります。
早速、黒バナナがあったので作ってみました。食感が本当にモチッとしていて、焼きプリンのような、そうでないような・・・癖になるお味でした。子供達もパクパクたべていました。また、作らせて頂きます♡
ファーブルトン・・・私も今知りました!26歳で!!
バナナ大好きなので、うれしいおやつですが
夫婦そろって大好きすぎて、バナナが熟れるまで残っているか・・・
こっそり隠して熟成させますね。
結婚してから、おやつ作り復活できずにいるのですが、いま無性に作りたくてしかたないんです〜
記念すべき1号になるか?!
はじめまして〜
いつもこっそり拝見してました。
このケーキ凄く美味しそうですね!
バナナのケーキはもともと好きなので
これは是非作ってみたいです。
ケーキとプリンとの中間というのが
凄く気になります〜
いつも楽しく拝見せてもらってます、
バナナ大好きなので絶対作ってみます★
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
ぱおさん ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん |
あいりおーさん はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン |
Mizukiさん Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング |
||
![]() |
|
|
|