


2010年12月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
とろ〜り!栗のポ・ド・クレーム
2008年11月 6日 06:43 | この記事のURL | コメント(4) | トラックバック(0)
ねむり猫さん
>ハイビスカス柄。
全く季節感が無くてすみません〜。><
気づかれないようにと願っていたのですが、見ている人は見ているのですね〜。(笑)
でも、可愛いですよね♪(立ち直りが早い)
これは、Termocrisaというブランドのカスタードカップです。^^
ねむり猫さんも、古い食器がお好きですか?
古いもの独特の空気感、いいですよね。
もう風邪は良くなりましたか?
日に日に寒くなっていますが、お大事にしてください。
*ポドクレームは、プリンよりもクリーミーな感じです♪是非作ってみてください。
emaちゃん
>この缶。とっても可愛いよね〜♪
いつも行く食材店には置いていないので、初めて使ってみたんだけど、凄いの〜!
どうやら野生の栗のみを使っているらしく、香りが良い!!!
これでモンブランなんか作ったら美味しいだろうなぁ。。
そうそう!初めはブリュレにしようかと思ったんだけど、私、ブリュレのレシピは何度かアップしているので、ポドクレームにしてみました。^^
バーナー持っている人も少ないかな?と思って。
とろとろなクリームみたいな仕上がりだよ、是非作ってみて〜。
ハイビスカス柄のpyrex(?)がかわい〜いですね。↓のメタリックブルーのtin缶もレトロでいいな〜って見てました。ポドクレーム、風邪ひきなので、治ったらさっそくつくりたい一品です。栗のプリンというよりも、クリーミーな感じでしょうか。
マロンクリームの缶、本当にかわいい♪それは飾りたくなっちゃいますね^^
栗のポ・ド・クレームもとってもおいしそう!栗のブリュレみたいな感じかな^^?
表面をキャラメリゼ(だっけ?)したら「パリッ」、「とろっ」ってなってまたおいしそう☆でもそうするとおもいっきりブリュレになっちゃうか・・・(汗)
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
ぱおさん ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん |
あいりおーさん はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン |
Mizukiさん Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング |
||
![]() |
|
|
|