
茹でた海老で作るサンドイッチ。
イギリスでも人気です。
マヨネーズだけでだったり、オーロラソースだったりとお店によって少し違いはあるもののやっぱりエビ好きな私はメニューにあると必ずオーダーしてしまいます^^
私はいつも大好きなレモンやディル(ハーブ)を加えて香り豊かにおうちでは作っています。
どちらもシーフードにぴったり!!

(手に入ればノンワックスのレモンを良く洗ってお使いください。)
ディルはこんなハーブです。

とってもいい香りです。
ディルやレモンはもちろんお好みで入れても入れなくても美味しくできます^^
入れるとより香りがよくなるのでお勧めです♪
では作り方です♪
Prawn Mayonnaise Sandwich

材料 1人分
食パン 2枚
A
ボイル小海老 50g
マヨネーズ 大さじ1弱
トマトケチャップ 大さじ1弱
レモンゼスト (レモンの皮のすりおろし) 適量
ディル 適量
作り方
1、Aを混ぜ合わせて、食パン2枚の間に挟んで斜めに切って完成。

トマトを真ん中に飾ったら・・・なんだかショートケーキに見えてきた^^

海老にはアボカドも良く合います♪
お好みで写真のように添えたり、一緒にサンドに挟んでみてください♪
さわやかサンド召し上がれ!
ピクニックにぜひどうぞ〜〜♪
そのほかのサンドイッチレシピ♪
Egg and Cress Sandwiches (卵とクレスのサンドイッチ)←シンプルな卵サンドにクレスがアクセント♪
チーズ&オニオンサンドイッチ←絶妙な組み合わせ!ぜい試してみてください♪
では!また来週♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←こちらは毎日更新中です^^