ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

オリエンタルグリルシュリンプ

串焼きしたエビにシンプルな味付けでアジアンムードむんむんの一品。辛くて爽やかで、夏にピッタリ。

20120804_2.jpg

シンハーやビンタンなどのアジアビールと一緒にどーぞ。
素手で食べ、指までしっかりしゃぶるので、きちんと手は洗うように!

<材料>4人分
・ブラックタイガー 12尾
・塩コショウ 少々
・ナンプラー 大さじ1
・カイエンペッパー 大さじ1
・オリーブオイル
・ライム 1個
・フライドガーリックスライス 大さじ1強
・パセリ みじんぎり 大さじ1
・バジル お好みで適量(もしくはパクチー)


<作り方>
1)エビは尾などの汚れを落とし良く洗い、水気をふく。
2)エビを頭から尾へ串を通し、塩コショウを少量まぶす。
3)エビをグリルパンで少し焦げ目がつける程度に良くやく。
4)エビをトレイにおき、ガーリックスライスとパセリとバジルをちらす。
5)ライムを半分スライスし、均等にそえる。
6)カイエンペッパーをまんべんなくまぶす。
7)オリーブオイルとナンプラーをまわしかける。
8)ライムの半分を全体にしぼりかけて完成。



2012年8月 4日 15:23 | この記事のURL | トラックバック(0)

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP