ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

2位

いたるんるんさん

おうちで楽しむ!焼きたてパン

いたるんるんさん

 

6位

たっきーママさん

塩メイプルナッツ さくら風味

いよいよ春到来で、東京も桜の開花しましたね!
そろそろお花見の準備もはじめなくてはです。

今日は輸入食品店のカルディで見つけた「さくらの花フレーク」を使って作る、
簡単おつまみの「塩メイプルナッツ さくら風味」のご紹介です。

20140326_0.jpg

桜の風味の塩っぱ甘いこのナッツは、お酒が進む花見おつまみ♪
ついつい摘んで、ついつい飲み過ぎてしまうので、ご注意ください。


20140326_3.jpg


この「さくらの花フレーク」は
お料理やお菓子にこのフレークをまぶすだけでお花見仕様に早変わりしますので、
とーっても便利ですよ!


<材料>
・ミックスナッツ 300g
・メイプルシロップ 大さじ3
・塩 小さじ1/2弱
・さくら花フレーク 1袋(3g)
※ミックスナッツは塩で味がついたものであれば、塩を少し控えめに。

<作り方>

20140326_1.jpg

1)ミックスナッツを炒る
フライパンにメイプルシロップと塩を入れ中火で温め、少しふつふつとさせたら、ミックスナッツを入れ木べらで混ぜながらナッツにシロップを絡めて炒る。

2)さくら花フレークをまぶす
シロップが固まりはじめたら火を止め、バットなどに移し広げたらさくら花フレークをまぶし、すこし置き冷まします。




2014年3月26日 10:25 | この記事のURL | トラックバック(0)

 



トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/3740





新着!連載ブログ記事
HELLOWEENの「...
ヤスナリオさん
1031 up!
ちりめんを使ったストッ...
武田真由美さん
1031 up!
ハロウィン帽くまちゃん...
Mai*Maiさん
1031 up!
【634kcal】ベー...
北嶋佳奈さん
1031 up!
Happy Hallo...
vivianさん
1030 up!
魔女っ子ちゃん弁当
akinoichigoさん
1030 up!
ラタトゥイユと白身魚の...
TOMOKOさん
1030 up!
リラックス〜いちじくと...
Kaeさん
1030 up!
たぬきのおべんとう
てしぱんさん
1029 up!
さつまいもとりんごのヨ...
クーピーさん
1028 up!
キャベツの巣ごもり目玉...
筋肉料理人さん
1027 up!
[簡単!某スーパーの味...
珍獣ママさん
1027 up!
茄子嫌いにも!秋のミー...
マイティさん
1024 up!
ちょっこりハロウィン気...
いたるんるんさん
1024 up!
ハロウィンスイーツ&パ...
JUNAさん
1023 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
盛り上がろう★ハロウィンパーティー
★注目ブログニュース
もっと見る>>モニター・コラボ記事
献立を見る>>今日のイチオシこんだて
子供も喜ぶハロウィン
ごはん♪
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP