クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
☆おうちでひんやりスイーツ☆「たっぷりブドウのぷるぷるゼリー」
8月もあと5日!
まだまだ暑い日が続くけど、朝晩の風が少し涼しくなった
気がしますね^^
さて、今週も離乳食レシピは夏休みをいただき、
レシピブログでの今月のテーマ
「私の夏の推しメニュー!」をご紹介します♪
今週は☆おうちでひんやりスイーツ☆として
「たっぷりブドウのぷるぷるゼリー」
をご紹介します。
子どもと一緒に作れる簡単レシピです☆
夏休みの最後にいかがですか^^?
大粒ぶどうがたっぷり入ったぷるぷるの
ひんやりスイーツです♪♪
ぶどう狩りの季節になりました。
秋も少しは近づいてきたかな?
<レシピ>
【材料】(カップ3個分)
ぶどう(ピオーネ・種無し) 18粒程度
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ぶどうジュース(果汁100%) 300cc
砂糖 大さじ2
【作り方】
1)ぶどうは皮を剥いておく。
2)粉ゼラチンは耐熱容器に入れ,、水を加え5分程
ふやかしてから、ラップをしレンジ(600W)で
30秒加熱し溶かす。
2)ぶどうジュースに砂糖、2を加えよく混ぜ合わせて
から器に注ぎ、1のぶどうを加え、冷蔵庫で冷やし
固める。
【アレンジレシピ】
☆大人用のアレンジレシピとして、ラム酒(少々)を加えたり、
ぶどうジュースを赤ワインに代えてワインゼリーにしても
楽しめます。
来週は離乳食レシピ(ゴックン期5~6ヵ月)をご紹介します☆
2014年8月26日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
