クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

人参とかぼちゃのおかか和え(パクパク期)

今週はパクパク期(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)の

離乳食レシピをご紹介します♪

 

「人参とかぼちゃのおかか和え」(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)

 

201306-4-1.jpg

 

緑黄色野菜でビタミンたっぷりの離乳食です。

かぼちゃの甘味が加わり人参も美味しく旨味UP

 

 

<レシピ>

【材料】

人参     30g

かぼちゃ  20g

だし汁   大さじ1と1/2

削り鰹節  小さじ1 (〜大さじ1/2

201306-4-2.jpg

 

【作り方】

1)   人参は皮をむき、5mm角の棒状に切る。

かぼちゃは7mm角の棒状に切る。

2)   耐熱容器に1とだし汁を加え、ラップをしてレンジ(600w)で

2分半加熱する。

3)   削り鰹節を加え、和える。

 

【ポイント】

☆かぼちゃを人参より少し太めの棒状にすることで火の通り(固さ)を

 均一に仕上げます。

鰹節は粗い場合は指先で砕いて加えます。

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介しま〜す☆

 

2013年6月18日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP