おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

練乳苺のフレンチトースト

飲んだ後の締めって、ラーメンだったり
おじやだったり、しょっぱいツユ系の
炭水化物が定番だと思うけど、


アテクシの場合は、濃い目のコーヒーに
ドーナッツやケーキなどの甘いものを
欲する傾向が。


どちらも危険度数は高めだけど、、、


今宵もこんなヤバめなものをこさえてしまったよ(^^;)


20160515_ichigo01.jpg


20160515_ichigo02.jpg


苺とカラマンダリンのっけのフレンチトースト。
練乳の甘味が苺とマッチするなり。


さんざんワインを飲んだ後に、
カップたっぷりのコーヒーと合わせて
召し上がれ(爆)





tomato.jpg 練乳苺のフレンチトースト


■材料 2人前
 食パン(6枚切り)...1枚
 苺...10個
 カラマンダリン...1/4個


(卵液)
 牛乳...カップ1/2(100ml)
 練乳...大さじ2
 卵...1個


 粉砂糖...少々
 バター...10g


■作り方
1. 食パンを半分に切る。苺と
  カラマンダリンを適当な大き
  さに切る。


2. 卵液の材料を混ぜ、バットに
  流し、食パンを漬け込む。


3. フライパンにバターを入れ熱し
  食パンを両面焼き、器に盛り
  果物をのせ粉砂糖をかければ
  出来上がり♪


ひとくちメモ
パンを卵液に漬ける時間は長い方が
良いので、飲み始めと同時に漬け始
めてくださいww


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2016年5月15日 09:08 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP