おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【簡単!3ステップ】法蓮草とアンチョビのペンネ

これまであまり時計に興味は無かったんだけど
そこそこよい歳になって(笑)
ここらで一生モノの腕時計を持っても
良いかなと物色中。


あの小さな世界に何を求めるのか、
あらためて自分の価値観や趣味嗜好を
棚卸したりしているようで何だか面白い。


---------------------------------


ほいさ、今日は何故かアップルシードルが
飲みたい気分なので、それに合わせたアテを一つ。


▼法蓮草とアンチョビのペンネ


20170216_anchovy01.jpg


20170216_anchovy02.jpg


シュワシュワのシードルで乾杯!!
今日もお疲れさま♡





tomato.jpg 【簡単!3ステップ】法蓮草とアンチョビのペンネ


■材料 2人分
 アンチョビフィレ...4尾
 ベーコン(ブロック)...50g
 法蓮草...1株
 玉葱...1/2個
 大蒜...1/2個
 しめじ...1/2パック
 クレイジーソルト...少々
 黒胡椒...少々
 オリーブオイル...大さじ2

 ペンネ...200g


■作り方
1. ベーコンは賽の目に、法蓮草は3㎝の
  ざく切り、玉葱と大蒜はみじん切り、
  しめじは小房に分ける


2. フライパンに油を入れ玉葱と大蒜を
  炒め香りが出たらアンチョビ、ベー
  コン、しめじ、最後に法蓮草を加え
  炒める。


3. ペンネを商品表示どおり茹で、湯を
  切り、2のフライパンに移しざっと
  混ぜ、塩胡椒で味を調えれば完成!


ひとくちメモ
アンチョビは油に溶かすように炒めてくださいな!


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2017年2月16日 07:23 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP