おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
【モニター投稿】しぼり柚子の和フルブラ
7月に作った「さっぱり蜂蜜レモンのフルブラ」から
ちょっと間が空いたけど・・・
またまたモニターでいただいたサントリーV.Oを使って
冬のフルブラを作ったよ~
それはこちら、
しぼり柚子の和フルブラ
走りの柚子に和三盆を気持ち加えて
ほっこり和フルブラの出来上がり!
ホットにしても良いかも!!
【モニター投稿】しぼり柚子の和フルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
柚子...1個
蜂蜜...小さじ2
■作り方
1. 柚子は良く洗い、横半分に切り、1/2を皮ごと輪切りにする。
2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、
輪切りにした柚子と和三盆を入れ、残り半分の柚子の果汁を
ぎゅっとひと搾りしてから、一晩漬ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
苦味が出るので、数日したら柚子は取り除いてくださいね。

レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2015年11月23日 21:55 | この記事のURL | コメント(0)
コメントを投稿


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
