おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

これは焼きサラダ!? アボカドボード

一雨、一度↓と言うそうで、
確かに雨が降るごとに
着実に冬が近づいてくる感じがしまする・・・


アテクシは
もうだいぶ厚着してるんで
この先が思いやられる( ノД`)

_________________________________________________________


森のバター、アボカドちゃん。


輸入物は1年を通じて出回ってるけど
最近は国産のモノも増えてきて
今頃が食べ頃らしいっす。


そんな女性が大好きアボカドちゃんを使って
焼きサラダ!?風のアボカドボードを作ったよ。


20151119_avocado_b.jpg


流行のアボカドボードは卵を入れるけど
今日はもっと軽く食べたかったので
アボカドとトマトなど野菜を混ぜて焼きました♪






tomato.jpg これは焼きサラダ!? アボカドボード


■材料 2人前
   アボカド...1個
   プチトマト...2個
   玉葱(みじん切り)...少々
   パセリ(みじん切り)...少々
   マヨネーズ...小さじ2
   塩・胡椒...少々
   とろけるチーズ(ピザ用)...適量


■作り方
  1. アボカドは縦二つに切って、種を取り出す。
    身をスプーンなどですくってボウルに移す。


  2. 1のボウルに1cm角に切ったトマトと玉葱、パセリを
    入れて混ぜ、マヨネーズと塩・胡椒で味を付ける。    


  3. 2をくり抜いたアボカドの皮に詰め、上にチーズをのせて
    トースターで表面が色づくまで(約5分)焼けば出来上がり!


ひとくちメモ
ちろりと醤油を隠し味で加えても◎


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2015年11月19日 08:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP