おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

失敗しない!キウイのフルーツサンド

まぁ良い歳なんで、ガーリーなアピールとか
全然気持ち悪いんですけど、
普通に昔からいわゆる「フルーツサンド」が
好きなんです♡


サンドウィッチなのになぜ甘い、と硬派は言うでせう。


確かに
食事と言うには違和感ありあり、
しかし
ケーキでもないよねぇ・・・


微妙な立ち位置ですが、
あの白くてふわふわで
甘くて酸っぱい感じが好きなのですよ。


----------------------------------------------


フルーツサンドはあの切り口の美しいさが命だと思うわけですが、
パンが潰れちゃったり、フルーツがきれいに見えなかったりで
意外に難しい。。。


そこで最初に切っちゃって、断面を見ながらデコるという
失敗しない方法で作ってみたよーーー。


20150827_ fruits_sand.jpg


パンに薄く蜂蜜を塗ることで、生クリームでべちゃっとなるのを防ぎます♪





tomato.jpg 失敗しない!キウイのフルーツサンド


■材料 2人分 ※生クリームは作りやすい量
   角食パン(8枚切り)...4枚
   ゴールデンキウイ...1個
   生クリーム...200ml
   砂糖...大さじ1
   はちみつ...適量


■作り方
  1. キウイを5㎜にスライスする。


  2. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、しっかりと泡立てる。

    
  3. パンの耳を落とし1/2に切り、はちみつを薄く塗る。
    断面を見ながら、生クリームを絞りキウイをのせる。
    もう1枚のパンにもはちみつを塗り、生クリームを絞って
    挟めば出来上がり!


ひとくちメモ
お好みのフルーツ盛りもりでいっちゃってください☆


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2015年8月27日 08:02 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP