おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

じゃがいものアイオリソース和え

暑かった夏も終わりだなぁ〜。


地震にゲリラ豪雨、竜巻とびっくりなことばかりだったが
(被害にあわれた地域の復旧を心より願っています。。。)
個人的にはあまり夏らしいイベントもなく
いつの間にか終わっちゃった感じかも。


それでも過ごしやすい秋の到来はやっぱり嬉しい。


食欲もぐんぐん増してるし( ;∀;)


今宵はビール片手にベランダでお月見かな、と
取り急ぎじゃがいもで簡単おつまみを。


20130912_poteto.jpg


ぷち焦げたね・・・。


ピックで刺して、ピンチョスとしてどうぞ。






tomato.jpg じゃがいものアイオリソース和え


■材料 2人分
   じゃがいも…2個
   にんにく…1/2片
   マヨネーズ…大さじ1強
   オリーブオイル…大さじ1
   クレイジーソルト…少々


■作り方
  1. じゃがいもは水洗いしてラップに包み500wで4分半加熱して柔らかくする。
    にんにくはすりおろす。


  2. ボウルににんにく・マヨネーズ・オリーブオイル・クレイジーソルトを入れて
    アイオリソースを作り、皮ごと一口大に切ったじゃがいもを和える。


  3. 耐熱容器に2を入れて、トースターで3分焼き表面がかりっとしたら出来上がり!


ひとくちメモ
簡単アイオリソースは、茹で野菜と良く合いますなぁ。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


2013年9月12日 08:58 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP