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たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
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鶏手羽先で!ガーリックペッパースパイシーチキン

011.jpg

 

こんにちは!

 

昨日はめちゃめちゃ暑かったですね〜

春だな〜と思うポカポカした1日で

何なら暑いくらいでした。

 

そうなるとやっぱりビールが飲みたくなります!

なので、ビールに合いそうなおつまみを作ってみました。

 

うちの旦那は、こういう手で持って食べる物が苦手で、

それだけでテンション↓↓↓

 

手が汚れるのが嫌とかって、何なら

おにぎりでさえもお箸で食べる時があって

ちょっとイラッとします(笑)

 

息子達にはそんな大人になって欲しくないので、

これを食べる時にも

 

「もっとワイルドに!」

「そう!手でガッと!」

「うんうん、手の汚れなんて気にせんと!」

「いいねいいね、そんな感じ!」

 

って言ってたら

 

「もぉ、う〜る〜さ〜い〜」

 

と6歳児に怒られました(笑)

 

 

 

【材料】

◎鶏手羽先・・・8〜10本

◎ブラックペッパー・・・適量

※薄力粉、片栗粉・・・各大さじ2

※ガーリックパウダー・・・小さじ1

★醤油、酒・・・各大さじ2

★生姜・・・2cm

 

 

【作り方】

①鶏手羽先の骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ、★を入れた保存袋に手羽先を入れてよく揉み10分〜漬けておく。※を合わせて混ぜておく。

②フライパンに1cm高さの油を強めの中火で熱し、手羽先を※の粉にまぶして軽くはたき、片面2〜3分ずつくらい(綺麗なキツネ色になるまで)揚げる。

③油を切ってから器に盛ってブラックペッパーをしっかり振る。(写真では胡麻も振ってますがお好みで)

 

 

 

013.jpg

 

 

ブラックペッパーは、粗挽きがオススメ。

お好みで熱いうちに塩、こしょうを振ったら

更にビールがすすみます^^

 

 

 

良かったらブログにも遊びに来て下さい♪

「たっきーママ@**Happy Kitchen**」

 

 

 

では、また来週〜♪

 

 

 

2014年3月13日 20:30 | この記事のURL

 


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