今日もめっちゃお天気が良くて幸せ〜〜♡
朝起きて晴れていると気持ちも軽い☆

そんな朝☆
朝食はこだわりを持って作ります☆
イギリスのホテルに行くと朝食はいろいろな卵料理があります。
フライドエッグ ←目玉焼き
スクランブルエッグ
ポーチドエッグ
ボイルドエッグ←ゆで卵
今日の気分はトロトロのスクランブルエッグ☆
早速作って食べちゃおう☆
レシピにするほどのものではないので(笑)このままさらりとみんなで作りましょう☆
気軽に一人分作りま〜す☆
卵 2個、
バター 10g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々
卵をしっかり混ぜます☆塩もここで加えて♡
しゃかしゃか♪この小さな泡だて器はとっても便利☆
合わせ調味料を混ぜるときにもしっかり混ざります♪

フライパンにバターの半分を中火で温めます☆

バターが溶けて泡がふつふつとし始めたら卵液を流し込みます♪じゃ〜〜〜っとね。

木べらで混ぜま〜す☆
予熱で調理☆
この時に残りの半分のバターを加えます♪
火からおろして、混ぜてみて好みの固さに仕上げましょう☆
(ゆるい場合は再び火にかけておろして混ぜるを繰り返してください♡)
薄切りのブラウンブレッドをカリカリにトーストして・・・

トロトロスクランブルエッグをそっと乗せて♡
上から粗挽き黒胡椒をふりかけました☆

出来た〜〜☆

お腹すいた〜〜♪
朝から食欲旺盛☆
今日はこれも食べちゃおう☆
イギリスの朝食に欠かせない!!

ベークドビーンズ☆

甘みがあって私は好きです☆

モリモリ食べて今日もいい1日を過ごせそう♡
みなさんも楽しい週末お過ごしくださいね☆
楽しく更新中☆