TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > 準備完了♡ハロウィンパーティー(かぼちゃディップレシピ付き)
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« チキンとパンプキンのロースト      今日のトロトロ卵の朝ごはん☆»

準備完了♡ハロウィンパーティー(かぼちゃディップレシピ付き)



月曜日はお友達を呼んでハロウィンパーティー☆

イェ〜イ!(笑)

準備着々進んでます☆

今日は魔女からこんな花束が届きました☆

DSC_0415.JPG
うちのワンコ、スター君は黒だからハロウィンにも似合う♡
魔女の花束にちょっと困惑?!

DSC_0416.JPG
そして外もハロウィン仕様♡

DSC_0418.JPG
オレンジと紫のパンジーで雰囲気出てます!

そしてこんなカラフルなトウモロコシも!
DSC_0419.JPG
イギリスにも1ポンドランドという100円均一のようなお店があります。
全て1ポンド☆

普段はあまり行かないのですが、こうしたシーズンもので1年に1回ぐらいしか使わないものを買うにはもってこい☆

昔に比べていろいろなものが買えるようになってきました♪

きゃ〜〜〜〜!!
DSC_0420.JPG
これ見てたら、うんていをしている自分のよう。ははは。(笑)

風船もこれだけ入って1ポンド!
DSC_0422.JPG
風船にもちゃんとプリントも入っているしお買い得お買い得☆
DSC_0423.JPG
カップは40個入り☆
太っ腹〜〜〜。
とはいえ、今回は子供も入れて15人ぐらいなのでここまでいらないけど買ってしまいました。
DSC_0424.JPG
うわ〜〜〜!!みんな〜〜逃げて逃げて!!
DSC_0425.JPG
だれにでもフレンドリーなスター君☆(笑)
こうもりも困惑^^;
DSC_0430.JPG
おばけマシュマロ☆
DSC_0428.JPG
暗闇で光るお菓子☆
DSC_0429.JPG
そして極め付け☆
私の仮装グッズ!
つけま〜〜〜!!(笑)
DSC_0443.JPG
1ポンドは安い!
どんな風になるのかたのしみ☆わくわく♡

そしてやっぱりハロウィンと言えばかぼちゃ☆
今日もかぼちゃの簡単レシピご紹介します!
DSC_0438.JPG



材料 作りやすい量

かぼちゃ 1/4個 (220g)

牛乳 100ml

ベーコン 2枚

レーズン 大さじ2

塩 適量

クリームチーズ 50g

バゲットスライス 約20枚

チリパウダー 適量

作り方
1、かぼちゃは種を取り乱切り、ベーコンは約5ミリ幅に切る。
2、鍋に牛乳 、1を入れて強火にし、沸騰したら弱火にしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
DSC_0432.JPG
3、マッシャーでつぶす。
DSC_0435.JPG
4、3の中に水に浸して柔らかくして水気をしぼったレーズンを加えて混ぜて必要であれば塩で味を調える。
5、粗熱を取る。粗熱が取れたら4の中にクリームチーズを加えて混ぜる。
6、トーストしたバゲットスライスに5をのせて並べ、上からチリパウダーをかけて完成。
DSC_0436.JPG
ポイント
チリパウダーを加えると格段に美味しさが違いますので忘れずに♡
DSC_0440.JPG
ちょっとケチャップで怖さを演出^^

みなさんも怖楽しいハロウィンをお過ごしくださいね!

ハッピーハロウィン♡

こちらも楽しく更新中☆



2012年10月27日 23:20 | この記事のURL

« チキンとパンプキンのロースト      今日のトロトロ卵の朝ごはん☆»





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP