
みなさんこんにちは♪
オリンピック観戦、時差の関係で睡眠不足気味と言うお声を聞くことが多いのですが皆さんいかがお過ごしですか?
日本は夏真っ盛りで暑い毎日。イギリスはかなり涼しく夏はどこへ?といった感じです。
イギリスの夏はお庭でパーティーを楽しむ方方がたくさんいます。
そんなときはやっぱり持ち寄ることも多く何を作ろうか〜と毎回わくわくたのしみにしています。
そんな時によく作る簡単サラダをご紹介します!
このチーズ&オニオン。イギリスではクリスプス(日本のポテトチップ)のフレーバーだったり、サンドイッチやパイも具だったりしてイギリスではとても馴染みのあるお味なのです。
オニオンと言うと日本の皆さんは玉ねぎを連想する方が多いかもしれませんが、こちらではスプリングオニオンというアサツキや、万能ねぎに近い種類のものにも使ったりします。
このチーズ&オニオンフレーバーを応用して今日はおいしくパスタサラダに変化させました♪
キュウリの歯ごたえもお料理に欠かせないポイントです☆
とにかくチーズとネギ類のコクのある豊かな風味を味わってくださいね。
チーズ&オニオンパスタサラダ 3〜4人分
材料
チーズすりおろし(チェダーチーズが好ましい。) 30g
アサツキ、または万能ねぎの小口切り(又はスプリングオニオン。) 30g
乾燥ペンネ 50g
きゅうり約5ミリ幅のいちょう切り 1本分 100g
マヨネーズ 30g
作り方
1、ペンネを表示時間通りに茹でて水気を切っておく。
2、ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。

今日は半熟のゆで卵・・・

皮つきのまま茹でて低温でじっくりローストしたじゃがいもを添えてでワンプレート☆

肉なしでも満足できました☆
チーズ&オニオンサンドイッチ←こちらも人気のレシピです♪ぜひご覧くださいね☆
暑い毎日ですが笑顔で楽しく乗り切ってくださいね☆
それではまた来週♪
こちらも楽しく更新中☆