
みなさんこんにちは♪
7月に入り、いよいよ夏がやってきますね!
日本の暑い夏も大好き!
イギリスにも日本と同じようにちゃんと四季があります♪
湿気がなく、暑くても木陰に入るとひっやり涼しい。
北海道見たいな感じかな。
だからこの季節はピクニックすることが多くなって楽しい時期。
イギリスの冬は日照時間もかなり減るので、今のうちに光合成!!(笑)
イギリスには本当にたくさんのサンドイッチの具が勢ぞろい!
などなど!
どれもとっても美味しいのでぜひ試して頂きたいです♪
そして今日ご紹介するのがチキン&ベーコンサンドイッチ!
イギリスとってもいい意味で合理的なのでサンドイッチの中の具だけが売られていたりします。
種類豊富で目移りしてしまいます。
このチキン&ベーコンサンドイッチはもちろんその中の1つでもあり、既製のサンドイッチとしてもよく見かける具です。
最初はチキンとベーコン??
ってダブルミートな具材に驚きましたが、これが鶏胸肉の淡泊な中にコクありベーコンがぴったりマッチ。
なるほど〜〜と思ったのでした。(笑)
マヨネーズで和えているのですが、なぜか、味にインパクトがない。。。
と思い、今日は刻んだバジルとたっぷりの粗挽き黒胡椒で美味しく刺激的に仕上げました♪
しっとり柔らかく煮た鶏肉とベーコンそしてマヨネーズの中に香り豊かなバジルに粗挽き黒胡椒☆
ぜひぜひお試しください♪
いつものサンドイッチに変化をつけたいなぁ〜という方にお勧めです♪
チキン&ベーコンサンドイッチ

材料 2人分
食パン 4枚 (今日はブランブレッドを使いました。)
鶏胸肉 小1枚 (120g)
ベーコン 2枚
フレッシュバジル 5g
マヨネーズ 大さじ3強
塩 適量
粗挽き黒胡椒 たっぷり
作り方
1、鍋に少量の塩、酒(分量外)を入れた湯の中で茹で、冷めたら手で食べやすい大きさに裂いておく。
2、フライパンにごく少量のサラダ油(分量外)を中火で熱し、1㎝幅に切ったベーコンを炒めて1の中に加える、

3、ボウルにマヨネーズ、刻んだバジル、塩、粗挽き黒胡椒を加えてよく混ぜる。

4、2枚にパンの上に3を乗せ残り2枚を乗せ挟んで、みみを切り、対角線上に切り盛り付けて完成。

今日はバジルの葉とトマトのくし切りを飾りました。
ポイント
沸騰した湯の中に鶏肉を入れ弱火にして数分煮たら火を止め蓋をしながらゆっくり肉に火を通しながら完全に冷ます事が柔らかチキンのポイントです☆

ピクニックや、サマーパーティーにぴったりです♪(もちろん普通のランチでも^^)
ボリュームたっぷりなサンドイッチで楽しい夏をお過ごしください♪
〜楽しく更新中〜
では!また来週〜〜☆