たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

もっと簡単!柔らかはちみつチャーシュー

お久しぶりの更新です(T_T)

いやー、この連載記事のツールが新しくなって、
使い方がわからないまま放置してはや3週間・・・

見かねた担当の方がツールのガイドまで送って下さって
やっとこさ今日こうして更新をすることができましたあああああ(号泣)

ほんと、誰もさほど気にもしてなかったと思いますが、

ただいま!!!(誰も気にもしてないと言いながら張り切る)

dkfel;lerwe.jpg

久々のレシピは、はちみつチャーシューなんですが
以前ブログでもご紹介したものをもっと簡単に柔らかく作れないかと
作り方の工程、調味料、めっちゃ覚えやすく簡単にしてみたところ
柔らかくて何となくうまくいったような感じなので(いい加減w)
よかったらお試し下さい~♪



【材料】
◎豚バラブロック・・・400g
◎ネギの青い部分・・・1本分
◎生姜・・・ひとかけ
★水・・・1カップ(200cc)
★醤油、酒、みりん、酢、はちみつ・・・各大さじ3
★オイスターソース・・・大さじ1


【作り方】
①フライパンに油を熱して豚肉を塊のまま四方こんがりと焼く。(ここはしっかりと焼いて)
②鍋にネギの青い部分とスライスした生姜、★を入れて火にかけ、ふつふつして来たら①を入れてアルミをかぶせてほんの少し弱めの中火で15分煮る。(途中裏返す)
③アルミを取って中火に戻し、お好みの照りがつくまで煮る。


tgvnvn.jpg


人肌くらいに冷めるまでそのまま漬けて
染み込ませると更にいい感じに。

お好きな厚さに切って器に盛ってから
煮込んだタレを上からかけても美味しいです。
切ってからタレの入った鍋に戻してひと煮立ちさせても美味しそう。

良かったらお試し下さい^^


ブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです~
「たっきーママ@**Happy KItchen**」


ではまた来週~♪
もう連載記事の入力は任せて~♪笑

2014年11月 6日 15:34 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP