TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 鶏肉とほうれん草のカレークリームシチュー。      シャキシャキ野菜とゴマ鶏肉のさっぱりオイスター炒め。»

ピリ辛!豚バラ焼肉丼

いつも見ていただいて、ありがとうございます!!
今日は、ガッツリ丼を紹介します。
 
焼肉のたれで味付けをするので、
とっても簡単で食欲がススム味付けです。
 
キムチは、炒めると香ばしくなって、美味しいです!!
IMG_0149.JPG
 
『ピリ辛!豚バラ焼肉丼』
 
■材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉(5cm幅にカット)
・玉ねぎ 1/2個(薄切り)
・長ネギ 10cm(白髪ねぎにして水にさらす)
・キムチ 適量
 
・海苔 1枚(手でちぎって細かくする)
・卵黄 2個
 
・焼肉のたれ 適量
・塩、黒コショウ 適量
・ゴマ油 小さじ2
 
・ご飯 2人分
 
■下準備
豚肉に塩、コショウをしておく。
■作り方
.侫薀ぅ僖鵑縫乾淕をいれ熱し、豚肉を炒め、
両面に焦げ目がついて、カリっとするまで、しっかり炒める。
玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めたら、キムチをいれ
サッと炒め、焼肉のたれ、塩で味付けする。
PГ砲竿咾鯑れ、海苔をのせ、△鮴垢襦
真ん中に卵黄を落とし、白髪ねぎをのせ完成。

2010年1月31日 20:38 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 鶏肉とほうれん草のカレークリームシチュー。      シャキシャキ野菜とゴマ鶏肉のさっぱりオイスター炒め。»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/570


« 鶏肉とほうれん草のカレークリームシチュー。      シャキシャキ野菜とゴマ鶏肉のさっぱりオイスター炒め。»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
亥羇祉鐚
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP