いつも見ていただいて、ありがとうございます!!
今日は、ガッツリ丼を紹介します。
焼肉のたれで味付けをするので、
とっても簡単で食欲がススム味付けです。
キムチは、炒めると香ばしくなって、美味しいです!!
『ピリ辛!豚バラ焼肉丼』
■材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉(5cm幅にカット)
・玉ねぎ 1/2個(薄切り)
・長ネギ 10cm(白髪ねぎにして水にさらす)
・キムチ 適量
・海苔 1枚(手でちぎって細かくする)
・卵黄 2個
・焼肉のたれ 適量
・塩、黒コショウ 適量
・ゴマ油 小さじ2
・ご飯 2人分
■下準備
豚肉に塩、コショウをしておく。
■作り方
.侫薀ぅ僖鵑縫乾淕をいれ熱し、豚肉を炒め、
両面に焦げ目がついて、カリっとするまで、しっかり炒める。
玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めたら、キムチをいれ
サッと炒め、焼肉のたれ、塩で味付けする。
PГ砲竿咾鯑れ、海苔をのせ、△鮴垢襦
真ん中に卵黄を落とし、白髪ねぎをのせ完成。