TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« ピリ辛!豚バラ焼肉丼      『プチチョコレートチーズケーキ』»

シャキシャキ野菜とゴマ鶏肉のさっぱりオイスター炒め。

こんにちは〜。
いつも見ていただいてありがとうございます!
 
実は、今週の月曜から金曜まで5日間
お昼の12時から放送の
NHKのワンセグTV(携帯で見れるTV)の
「ワンセグランチボックス」 という番組に出演しています。
 
8日(月)「彩り!温野菜しゅうまい」
9日(火)「豚バラ照り焼きキャベツ丼」
10日(水)「とろーり卵の鶏肉キムチ蒸し」
11日(木)「ピリ辛焼肉スパゲッティ」
12日(金)「プチチョコチーズケーキ」
 
ここで紹介した人気メニューも動画で紹介しているので、
お時間がありましたら、ぜひ!!ごらんください。

さて、今日のレシピは、
ゴマの香ばしさと野菜のシャキシャキ感がたまらない新メニュー!!
IMG_0188.JPG
『シャキシャキ野菜とゴマ鶏肉のさっぱりオイスター炒め』
オイスターソースとレモン汁が合わさると、コクがあるのに
さっぱりとした仕上がりになるよ!!
 
■材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(250g)・・一口大にカット。
・キャベツ 2枚・・食べやすいサイズにカット。
・アスパラ 2本・・5cm幅の斜め切り
・黒ゴマ、白ゴマ 各大さじ2
 
・オイスターソース 大さじ1
・レモン汁 大さじ1./2
・塩 小さじ1./2
・黒こしょう 適量
・油 大さじ1
 
■作り方
.咼法璽訛泙坊榮、ゴマ、塩、コショウをいれ、ゴマを鶏肉にまぶす。
▲侫薀ぅ僖鵑鯒し、油をいれ、弱火で,鮠討中まで火を通す。
IMG_0177.JPG
6火にして、アスパラ、キャベツを加えサッと炒め、オイスターソースをいれ、混ぜ
レモン汁を加え仕上げる。
IMG_0181.JPG

2010年2月 9日 15:17 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« ピリ辛!豚バラ焼肉丼      『プチチョコレートチーズケーキ』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/589


« ピリ辛!豚バラ焼肉丼      『プチチョコレートチーズケーキ』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
≪潟悟♂紊р激c
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP