こんにちは〜。
いつも見ていただいてありがとうございます!
実は、今週の月曜から金曜まで5日間
お昼の12時から放送の
NHKのワンセグTV(携帯で見れるTV)の
「ワンセグランチボックス」 という番組に出演しています。
8日(月)「彩り!温野菜しゅうまい」
9日(火)「豚バラ照り焼きキャベツ丼」
10日(水)「とろーり卵の鶏肉キムチ蒸し」
11日(木)「ピリ辛焼肉スパゲッティ」
12日(金)「プチチョコチーズケーキ」
ここで紹介した人気メニューも動画で紹介しているので、
お時間がありましたら、ぜひ!!ごらんください。
さて、今日のレシピは、
ゴマの香ばしさと野菜のシャキシャキ感がたまらない新メニュー!!
『シャキシャキ野菜とゴマ鶏肉のさっぱりオイスター炒め』
オイスターソースとレモン汁が合わさると、コクがあるのに
さっぱりとした仕上がりになるよ!!
■材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(250g)・・一口大にカット。
・キャベツ 2枚・・食べやすいサイズにカット。
・アスパラ 2本・・5cm幅の斜め切り
・黒ゴマ、白ゴマ 各大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・レモン汁 大さじ1./2
・塩 小さじ1./2
・黒こしょう 適量
・油 大さじ1
■作り方
.咼法璽訛泙坊榮、ゴマ、塩、コショウをいれ、ゴマを鶏肉にまぶす。
▲侫薀ぅ僖鵑鯒し、油をいれ、弱火で,鮠討中まで火を通す。
6火にして、アスパラ、キャベツを加えサッと炒め、オイスターソースをいれ、混ぜ
レモン汁を加え仕上げる。