秋にピッタリのパスタですよー。
コンビニなどで売っている甘栗を
生クリームとゴルゴンゾーラチーズとあわせて
レンジで簡単にソースを作ったよ。
濃厚なソースです。
ゴルゴンゾーラチーズの苦味に
甘栗の甘さが加わり、ベストマッチです。
ホームパーティなどで、サッと作るとカッコイイかも〜。
『甘栗とゴルゴンゾーラチーズのクリームペンネ』
■材料(1人分)
・ペンネ 80g
・ゴルゴンゾーラチーズ 30g
・むき甘栗(コンビニなどで売っているもの) 5粒
・生クリーム 50cc
・ブラックペッパー 適量
A
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
にんにく 1/2かけ(みじん切り)
オリーブ油 小さじ1
■作り方
,燭辰廚蠅療鬚鳳を加えペンネを表示通り茹で始める。
甘栗は、2個をフォークで潰し、3個を荒く刻む。
耐熱ボールにAをいれ、かるくラップをしレンジ(600w)で約3分加熱し、
チーズと生クリームを加え再びラップをし、レンジで約2分加熱する。
水気を切ったペンネと甘栗を△鵬辰和え、ブラックペッパーで味を整え完成。
(塩気が足りなければ、塩で味を調えてね!)
こんにちは。です。
いよいよ「レシピブログ×フーディーズTV」の番組がスタートしましたね!
http://pgm.foodiestv.jp/recipe/
ご覧になっていただけましたでしょうか。
僕は、『ジューシー☆ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ』と
今回紹介させてもらいました!!
『甘栗とゴルゴンゾーラチーズのクリームペンネ』を作りましたよ!
両方ともとっても自信があるので、ぜひ試してみてくださいね!