こんばんはー!
今日は、この冬!オススメのあったかシチューですよ〜。
シチューの素を買わなくても、
家にある材料で出来ちゃいますからね!
そして〜今回は、やっぱりカレー王子出身ということで
カレー粉を入れちゃいました!!
まさしく、これは!!
ホワイトカレー!!ですよ。
男性も好きな味だと思うので
とっておきバレンタインメニューにしてみては、
いかがでしょうか。
■材料(2人分)
・鶏もも肉 200g(一口大にカット)
・たまねぎ 1/2個(スライス)
・じゃがいも(小) 1個(一口大)
・しめじ 1パック(小房にわける)
・ほうれん草 1/2束(6cm幅に切る)
A
・にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・バター 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 小さじ2
・水 200cc
B
・牛乳 200cc
・小麦粉 大さじ2
・塩、黒コショウ 適量
・しょうゆ 小さじ1
■作り方
.咼縫訛泙坊榮をいれ、塩、コショウをし
Aを加え、よく揉みこむ。
鍋を火にかけ、バターとほうれん草以外の野菜と,
いれ、鶏肉の色が変わるまで炒める。
(焦げ付きやすいので注意。鍋底からかき混ぜてね!)
水、コンソメを加え蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで約13分煮る。
い茲かき混ぜたBをいれ、とろみがついたら、ほうれん草を加え、
しょうゆ、塩、コショウで味を調え完成。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
もちろん!ご飯にかけても美味しいよ♪