今日もサッとできる1品を紹介しますよ〜!!
山芋をすりおろして、混ぜて焼くだけ。
粉が入らないのでヘルシーで良いのでは、ないでしょうか。
具は、明太子をトッピングしてみました!!
お好み焼きはとは、また違う食感を楽しんでください!!
ゴマ油で外は、カリカリ、中はふわふわに仕上げましょう!!
おかずにもおつまみにもなる1品です。
■材料(2人分)
・やまいも 250g(皮をむき、すりおろす)
・万能ねぎ 10本(小口切り)
・明太子 1/2腹(輪切り)
・顆粒だし・・・小さじ2
・ゴマ油 大さじ1
・ポン酢 適量
・マヨネーズ 適量(なくても良い)
■作り方
.棔璽襪砲覆いも、ねぎ、顆粒だしをいれ混ぜる。
▲侫薀ぅ僖鵑縫乾淕をいれ熱し、,鯲しいれ
明太子を上にトッピングする。↓こんな感じです。
<
N礁未望討色がついたら、切り分け皿に盛る 。(あれば鰹節をかける)
お好みでポン酢やマヨネーズにつけて召し上がってください。