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笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

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『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』

甘辛のたれにしょうががアクセントになって、
食欲が増すご飯に合うボリュームのあるおかずだよ。
IMG_1111.JPG
『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』
■材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・かぶ 1〜2個
 
・A(しょうゆ 大さじ1と1/2、しょうが(すりおろし) 大さじ1、
砂糖 大さじ1、酒 小さじ1、ブラックペッパー 少々)
 
・塩、黒コショウ 適量
・片栗粉 適量
・油 小さじ2
 
■下準備
・鶏肉は一口大にカットし、塩コショウをし、軽く片栗粉をまぶす。
・カブを実と葉に分け、実は食べやすいサイズにカットし水気を切り、軽く片栗粉をまぶす。
・葉は3cmの長さにカット。
■作り方
.侫薀ぅ僖鵑北をいれ熱し、鶏肉を炒め、焦げ目がついてきたら、カブを加え炒め
鶏肉に完全に火を通す。
↓,Aとカブの葉をいれ、全体に味が絡んだら完成。お好みで黒コショウをかける。
IMG_1113.JPG
鶏肉とカブがゴロゴロ入っていて、美味しい。
ポイント!
軽く片栗粉を振って炒めてあるから、タレがよく絡んで、
そして少しとろみがついて見た目も美味しそうに仕上がります!!

2009年12月10日 16:43 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



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寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

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