甘辛のたれにしょうががアクセントになって、
食欲が増すご飯に合うボリュームのあるおかずだよ。
『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』
■材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・かぶ 1〜2個
・A(しょうゆ 大さじ1と1/2、しょうが(すりおろし) 大さじ1、
砂糖 大さじ1、酒 小さじ1、ブラックペッパー 少々)
・塩、黒コショウ 適量
・片栗粉 適量
・油 小さじ2
■下準備
・鶏肉は一口大にカットし、塩コショウをし、軽く片栗粉をまぶす。
・カブを実と葉に分け、実は食べやすいサイズにカットし水気を切り、軽く片栗粉をまぶす。
・葉は3cmの長さにカット。
■作り方
.侫薀ぅ僖鵑北をいれ熱し、鶏肉を炒め、焦げ目がついてきたら、カブを加え炒め
鶏肉に完全に火を通す。
↓,Aとカブの葉をいれ、全体に味が絡んだら完成。お好みで黒コショウをかける。
鶏肉とカブがゴロゴロ入っていて、美味しい。
ポイント!
軽く片栗粉を振って炒めてあるから、タレがよく絡んで、
そして少しとろみがついて見た目も美味しそうに仕上がります!!