TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『レンジで!焼きラフランスのアイス添え』      『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』»

『ふわふわ納豆オムレツサンド』

『ふわふわ納豆オムレツサンド』
納豆オムレツ.JPG
な、なんとフライパンを使わずに、
レンジでオムレツを作るよ〜!
 
納豆と卵を混ぜて、レンチンすると不思議!!
ふわふわのオムレツが出来ちゃった!!
 
お好みでパンにお好み焼きソースをかけたり、
海苔を挟んだりしても美味しいよ〜
■材料(1人分)
・卵 1個
・納豆 1個
・万能ねぎ 3本
・しょうゆ 小さじ1/2
・食パン 2枚(8枚切り)
・マヨネーズ 適量
■下準備
・ねぎを小口切りにする。
■作り方
‖冉ボウルに卵、納豆、付属のたれ、しょうゆを加えよく混ぜ、
ラップをかけずにレンジ(600w)で2分〜2分半加熱する。
⊃パンにマヨネーズを塗り,鬚里察△發Γ泳腓廼瓦漾∪擇襦

2009年12月 1日 14:26 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『レンジで!焼きラフランスのアイス添え』      『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/450


« 『レンジで!焼きラフランスのアイス添え』      『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP