TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』      柚子コショウのバーニャカウダ»

「ボリュームたっぷり!焼肉スパゲティ」

焼肉のたれで味付けする、BBQ風味な男子好きスパゲティ。
しょうゆをプラスして、さらに香ばしくしました!
コーンをいれて、色鮮やかに☆
焼肉.JPG
「ボリュームたっぷり!焼肉スパゲティ」
■材料(2人分)
・スパゲティ 80g〜100g
・牛薄切り肉 100g(食べやすいサイズにカット)
・玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)
・コーン缶 60g
・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
・塩、黒コショウ 適量
・オリーブ油 大さじ1
 
A焼肉のたれ 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1/2
■作り方
ゝ軻に塩、コショウをし、にんにくをまぶす。
▲好僖殴謄を表示通りゆで始める。
フライパンにオリーブ油をいれ熱し,鬚い赧屬瓠牛肉の色が変わったら、
玉ねぎ、コーンを加えサッと炒め、Aをいれ少し煮詰め、ゆであがったスパゲティを
加え、塩、コショウで味を調え完成。

2009年12月22日 11:54 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』      柚子コショウのバーニャカウダ»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/493


« 『鶏肉とカブのしょうがじょうゆ炒め』      柚子コショウのバーニャカウダ»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP