TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« はじめまして!      ジューシー☆ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ»

『この夏は、ホイコーローチャーハンに決まり!』

こんにちは。
ホント毎日毎日蒸し暑いですね〜
 
昔は、あまり汗をかかないタイプだったのですが、
ココ最近、汗とか垂れ流し状態(笑)
 
とまらないよ。
 
どうしたんだろ。
 
体質の変化に驚きの
寺田真二郎のブログにようこそ!
 
さて、蒸し暑く、だんだん食欲がおちてきますが、
今日のメニューで乗り切っていただけたらと思います。
 
食欲がなくても、香りに誘われて・・・・
 
男子が好きな味シリーズ
『ホイコーローチャーハン』
IMG_0075.JPGのサムネール画像

スタミナたっぷり!大好きなホイコーローをチャーハンにしてみました。
野菜を最後に入れ炒めるので、シャキシャキ感が残って、ナイスです。
 
■材料
・豚バラ薄切り肉 50g(3cm幅)
・にんにく 1/2かけ(みじん切り)
・油 小さじ1
A(テンメンジャン 大さじ1、キムチの素 小さじ1)
・ニラ 1/4束(3cm)
・キャベツ 1枚(3cm角)
・塩、コショウ 少々
・しょうゆ 小さじ1/2
・ごはん 一膳
 
■作り方
.侫薀ぅ僖鵑鯒し油、にんにく、豚バラ肉を入れ炒め、
肉の色が変わったら、Aを加え絡め、香ばしい香りがしてきたら
ご飯をいれ、全体に混ぜ、ご飯がパラパラしてきたら、
野菜を加え、サッと炒め合せ、塩、コショウ、しょうゆで味を調え完成。 
 
※僕の中では、キムチの素は抜群の調味料です。いろんな料理に使えるので
ぜひ、試してみてくださいね!
 
ない場合は、豆板醤で代用可だよ。
 
レシピブログ.jpg
先日、雑誌の撮影に行ってきました〜
普段は、レタスクラブさんを撮影しているスタジオらしく
テンションがあがりました。
8月発売の雑誌なので、楽しみにしていてください〜☆
6品作ったよ。

2009年7月11日 18:19 | この記事のURL | コメント(1) | トラックバック(0)



« はじめまして!      ジューシー☆ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/286


« はじめまして!      ジューシー☆ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ»


コメント(1件)

navMgk

投稿者: qZhjfGRa | 2010年6月21日 20:52
コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
亥羇祉鐚
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP