こんにちは〜
今日は、ジューシーなナスの写真からお送りしています。
どうですかね??美味しそうでしょー☆
この夏!にむけて、とっておきのパスタをご用意しましたぁ〜
しかも、レンジで簡単に作れちゃいます。
ジューシーでさっぱり!なすがトロリとして絶品。
梅干しとかつお節がパスタに絡んで、これまたたまらないです。
是非、是非試してみてくださいね!
『ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ』
材料(1人分)
・スパゲティ 80g
●ナス 1個(皮をむき、6等分にカット)
●にんにく 1/2かけ(みじん切り)
●オリーブ油 大さじ1
▲梅干し(大) 1個(種を取り、ほぐしておく)
▲しょうが 小さじ1/2
▲かつお節 1パック(3g)
▲しょうゆ 小さじ2
・ブラックペッパー 少々
・しそ 1枚
作り方
‖冉ボールに●の材料を入れ、かるくラップをしレンジで5分加熱。
ものすごく冷たく食べたい方は荒熱がとれた後、冷蔵庫で冷たく冷やす。
▲僖好燭鬚罎如幣し表示より長めに)氷水で冷やし水気をきり,離棔璽襪砲い譟
▲を加え和える。ブラックペッパーで味を整え、器に盛り付け、しそを飾り完成。
※よく和えてパスタに絡めてね。