TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『この夏は、ホイコーローチャーハンに決まり!』      『和風生ハムアボカドDON』»

ジューシー☆ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ

なすのさっぱり2.JPG
こんにちは〜
 
今日は、ジューシーなナスの写真からお送りしています。
 
どうですかね??美味しそうでしょー☆
 
この夏!にむけて、とっておきのパスタをご用意しましたぁ〜
しかも、レンジで簡単に作れちゃいます。
ジューシーでさっぱり!なすがトロリとして絶品。
梅干しとかつお節がパスタに絡んで、これまたたまらないです。
是非、是非試してみてくださいね!
  
『ナスと梅のさっぱり和風冷製パスタ』
ナスのさっぱり.JPG
材料(1人分)
・スパゲティ 80g
●ナス 1個(皮をむき、6等分にカット)
●にんにく 1/2かけ(みじん切り)
●オリーブ油 大さじ1
▲梅干し(大) 1個(種を取り、ほぐしておく)
▲しょうが 小さじ1/2
▲かつお節 1パック(3g)
▲しょうゆ 小さじ2
・ブラックペッパー 少々
・しそ 1枚
 
作り方
‖冉ボールに●の材料を入れ、かるくラップをしレンジで5分加熱。
ものすごく冷たく食べたい方は荒熱がとれた後、冷蔵庫で冷たく冷やす。
▲僖好燭鬚罎如幣し表示より長めに)氷水で冷やし水気をきり,離棔璽襪砲い譟
▲を加え和える。ブラックペッパーで味を整え、器に盛り付け、しそを飾り完成。
※よく和えてパスタに絡めてね。
ナス.JPG

2009年7月17日 18:57 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『この夏は、ホイコーローチャーハンに決まり!』      『和風生ハムアボカドDON』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/294


« 『この夏は、ホイコーローチャーハンに決まり!』      『和風生ハムアボカドDON』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
違鐚亥 障羇紫激
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP