ハムとバジルとチーズのパイ
材料 直径5センチ6個分
市販パイ生地 12、5×17? 2枚
ハム 2枚
チーズすりおろし 適量
フレッシュバジル 適量
溶き卵 適量
作り方 オーブンを220℃に予熱しておく
1、冷凍パイ生地1枚の上にハム、チーズすりおろし、バジルの葉を乗せもう一枚でサンドして直径5センチほどの型で型を抜く。
2、パイの上に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで約17分〜20分焼いて完成。
*オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。
チョコパイ 直径約5㎝ 12個分
市販パイ生地 17×25センチ 1枚
ホワイトチョコレート 50g
ミルクチョコレート 50g
作り方 オーブンを220℃に予熱しておく
1、 市販のパイ生地を直径約5㎝ほどの好きな型で抜き、220℃のオーブンで約17〜20分焼いて冷ましておく。
2、2種類のチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで上からまんべんなくかけて模様をつくりチョコレートが固まったら完成。
*オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。
【ラッピングアイデア】
小さめのグラスの中にパイを入れ、透明のセロファンの袋に入れで包んで花と一緒にリボンで先を結んで、リボンをはさみでしごいて出来上がり☆
毎回ドキドキわくわく撮影してま〜す☆(特につまみ食い^^)

アシスタントのみさちゃんとも息がぴったりです〜〜♡
また来週もお楽しみに♡
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こちらも楽しく更新中☆
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