みなさん☆
こんにちは♪
日本もかなり寒いようですね。
イギリスもまだ朝は道が凍っていたりですが、寒さに負けず毎日ジョギングで元気です!(笑)
さて、運動をするとお腹もすくし、寒い時っていつも以上にお腹がすくのは私だけ?
今日は家にあるとっても簡単な材料で作るおやつです!
もちろんお酒にもぴったり!
このもちもちっとした食感がたまりません。
病み付きです☆
パーティーにもお勧め!
ベジタリアンの方にもGOOD!
もちろんそうでない方でも物足りさを感じないでおいしく召し上がっていただけます!
特製ソースもちゃちゃっと作ってはいどうぞ!
こちらに材料と作り方を簡単に書いていきますので動画とあわせてご覧くださいね。
材料 1枚分
じゃがいも 2個
あさつき又は万能ねぎ小口切り 40g
片栗粉 大さじ2
塩 2つまみ
サラダ油 大さじ1
A (ソース)
ポン酢しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ1
にんにくすりおろし 少々
作り方
1、ジャガイモを摩り下ろし、ボウルに入れる。
2、1の中にあさつき又は万能ねぎを加える。
3、2の中に片栗粉、塩を加えよく混ぜる。
4、フライパンにサラダ油を熱し、3を流しいれ円形に形を整えて焦げ目がしっかり付き表面が固まるまで中火で焼きひっくり返して両面をこんがり焼く。
5、Aをよく混ぜ合わせてソースを作る。
6、4を食べやすく切り、たれを添えて完成。
ポイント
ジャガイモはしっかり焼きつけてからひっくり返す。
たれは砂糖が溶ける様にしっかり混ぜる。
詳しくは動画でご確認くださいね^^
では!!また〜〜〜☆
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