みなさん☆こんにちは♪
今日はとっても簡単で美味しい蟹缶を使ったパスタをご紹介します☆
あっという間に出来るのでランチにお勧めです。
もちろん夜のワインタイムと共に召し上がっていただくのもお勧めです☆
隠し味に摩り下ろしチーズを加えてコクをアップ☆
トマト味のクリーミーなソースが美味しくパスタに絡みます。
お歳暮やお中元で頂いた蟹缶がおうちの何処かにありませんか?(笑)
もちろん美味しい生の蟹のむき身を使って作ってくださってもOKです!
後半はケーキスタンドを使ってサラダを盛り付けてみました!
ちょっと工夫でおしゃれ度アップ!
濃厚クリーミートマトソースのパスタをあっさりサラダはグッドコンビネーションです☆
美味しく召し上がれ~!
材料、作り方こちらに文字にて動画とあわせてご覧くださいね!
【蟹のトマトクリームパスタ】
材料二人分
生パスタ 200g
バター 20g
にんにく 2片
玉ねぎ 大1/4個
白ワイン50ml
トマト缶 ½缶
固形コンソメ 1個
カニ缶 1缶 120g前後
(汁も加える)
生クリーム 50ml
パセリ 大さじ1
すりおろしチーズ 大さじ2
プチトマト 4個
塩、粗挽き黒胡椒(適量)
【作り方】
1、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2、バターを中火で熱し、1を炒める。
3、2の中に白ワインを加える。
4、蟹缶を汁ごと加え沸騰するまで過熱する。
5、トマト缶、固形コンソメを加えて馴染ませ、生クリームを入れる。
6、パスタを茹で水気を切り、器に盛り付ける。
7、5の中にパセリのみじん切り、チーズの摩り下ろしを加えチーズが溶けたら味見をして、必要であれば塩、粗挽き黒胡椒(分量外)で味を調える。
8、7の中に4等分に切ったプチトマトを加えて軽く煮る。
9、6のパスタの上に8のソースをかけて完成。あればパセリを飾る。
ポイント
生パスタを使うと時間短縮で仕上がります☆
ではでは!動画もご覧ください☆
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