TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > 【動画でレッスン♪】蟹のトマトクリームパスタ
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« 11月のお料理教室テーブルコーディネート編      美味しい朝食(外食編)»

【動画でレッスン♪】蟹のトマトクリームパスタ

みなさん☆こんにちは♪

今日はとっても簡単で美味しい蟹缶を使ったパスタをご紹介します☆

あっという間に出来るのでランチにお勧めです。

もちろん夜のワインタイムと共に召し上がっていただくのもお勧めです☆

隠し味に摩り下ろしチーズを加えてコクをアップ☆

トマト味のクリーミーなソースが美味しくパスタに絡みます。

お歳暮やお中元で頂いた蟹缶がおうちの何処かにありませんか?(笑)

もちろん美味しい生の蟹のむき身を使って作ってくださってもOKです!

後半はケーキスタンドを使ってサラダを盛り付けてみました!

ちょっと工夫でおしゃれ度アップ!

濃厚クリーミートマトソースのパスタをあっさりサラダはグッドコンビネーションです☆

美味しく召し上がれ~!

材料、作り方こちらに文字にて動画とあわせてご覧くださいね!

【蟹のトマトクリームパスタ】

材料二人分
生パスタ 200g
バター 20g
にんにく 2片
玉ねぎ 大1/4個
白ワイン50ml
トマト缶 ½缶
固形コンソメ 1個
カニ缶 1缶 120g前後 
(汁も加える)
生クリーム 50ml
パセリ 大さじ1
すりおろしチーズ 大さじ2
プチトマト 4個

塩、粗挽き黒胡椒(適量)

【作り方】

1、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

2、バターを中火で熱し、1を炒める。

3、2の中に白ワインを加える。

4、蟹缶を汁ごと加え沸騰するまで過熱する。

5、トマト缶、固形コンソメを加えて馴染ませ、生クリームを入れる。

6、パスタを茹で水気を切り、器に盛り付ける。

7、5の中にパセリのみじん切り、チーズの摩り下ろしを加えチーズが溶けたら味見をして、必要であれば塩、粗挽き黒胡椒(分量外)で味を調える。

8、7の中に4等分に切ったプチトマトを加えて軽く煮る。

9、6のパスタの上に8のソースをかけて完成。あればパセリを飾る。

ポイント

生パスタを使うと時間短縮で仕上がります☆

ではでは!動画もご覧ください☆

こちらも楽しく更新中☆

●Yukari's Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~

http://ameblo.jp/yukari-elliott/

●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】

http://dreamiaclub.jp/read/blog/yukari/

●エリオットゆかりフェイスブックファンページ

https://www.facebook.com/groups/elliottyukarismilefanclub/?pnref=lhc

●フェイスブック

https://www.facebook.com/yukari.elliott

●ツイッター

https://twitter.com/yelliottyy

2014年12月 8日 22:57 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

« 11月のお料理教室テーブルコーディネート編      美味しい朝食(外食編)»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/5014
コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP