TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > 動画でレッスン♪【かにかまで☆かに玉風焼きそば】
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« バーベキューでおもてなし!(されました♪)      ひんや〜り☆みかんのフール»

動画でレッスン♪【かにかまで☆かに玉風焼きそば】


みなさん!こんにちは?!
この季節冷たい麺もいいですが、カリカリに焼いた焼きそばもかりっとぱくっと食べられてお勧め!(笑)

テフロン加工のフライパンで焼き上げた麺の上に半熟のとろろとしたかにかま入りのソースをかけます。
このカリカリ食感ととろ?り感が癖になる!

えええ????
と、びっくりするほど簡単ですが、
えええ?????
と、びっくりするほど美味しいです!

一人分でもすぐできる!
気軽にまずはランチでお試しくださいね☆

こちらに材料表と作り方書いておきます!
動画とあわせてご覧ください☆

かにかまで☆かに玉風焼きそば

材料 一人分

中華茹で麺 1玉
ごま油 大さじ2

卵 1個
かにかま 5本
あさつき又は万能ねぎ小口切り 20g
塩 小さじ1/4

作り方
1、茹でた中華麺にごま油約大さじ1を馴染ませる。
2、テフロン加工のフライパンに1を入れて強火で菜箸で混ぜながらカリカリに焼き皿に盛り付ける。
3、ボウルに卵を割りいれ、あさつき又は万能ねぎ、塩、手で裂いたかにかまを加えてよく混ぜる。
4、フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、3を流しいれ半熟になったら火を止め軽く混ぜ2の上に乗せて完成。

ポイント
麺はかりかりに焼くと食感も楽しめます☆
どうぞご覧ください〜♪


撮影も和気あいあい!みんな試食タイムが待ち遠しかったです。(笑)
P3150929.JPG




暑い夏も楽しく美味しくおすごしください!
こちらも楽しく更新中☆






2014年6月30日 19:12 | この記事のURL

« バーベキューでおもてなし!(されました♪)      ひんや〜り☆みかんのフール»





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP