ゴールデンウィークも明けて、いよいよエンジンかかりますね。(笑)
この夏は1ヶ月日本に一時帰国!
うれしい♪
日本で食べたいものトップ3は
1、お寿司!
2、焼肉!
3、焼き鳥!
いつもイギリスのヒースロー空港では、日本到着待ちきれず、ラーメンかお寿司を食べてしまう私です。(笑)

前回の一時帰国で大好きなお寿司をお寿司屋さんで修行をさせていただきました!

まずは店に入ると・・・
頑固な店主太一さん(笑)と毛ガニがお出迎え!
頑固なというのはうそで、とってもやさしい太一さんです!

お寿司のネタの下準備はかなり手間がかかるんですね。
食べるときは一口だったりするのに。
そう思うと更に味わって食べなければと思いました。
見えない所での丁寧な下準備があるからこそ最高の美味しいお寿司が出来上がる。
今回の撮影では表現できないぐらいきっときっともっと大変な事もあるのだと思いますが、少しでも垣間見れて勉強させていただけてとっても刺激を受けました。

すごい!
なるほど!
びっくり!
驚きの連続でした☆

寿司は日本の代表選手!
世界に日本の美味しさを伝えてくれている伝統料理。
これからもそんなお寿司を愛していっぱい食べてあげたいです。(笑)
子供たちも一緒でした。
お寿司まだかなぁ〜〜とひたすら待ってます。(笑)

みなさんもぜひご一緒に潜入してみましょう。
お楽しみください〜☆
新しいブログも楽しんでます!
ぜひぜひ遊びにきてくださいね。