【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > 【動画でレッスン♪】寿司修行
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« 新ブログもよろしくお願いします♪      Traditional Sushi Lesson (2) 【お寿司屋さんに潜入2】»

【動画でレッスン♪】寿司修行



みなさん!こんにちは☆

ゴールデンウィークも明けて、いよいよエンジンかかりますね。(笑)

この夏は1ヶ月日本に一時帰国!
うれしい♪

日本で食べたいものトップ3は
1、お寿司!
2、焼肉!
3、焼き鳥!

いつもイギリスのヒースロー空港では、日本到着待ちきれず、ラーメンかお寿司を食べてしまう私です。(笑)
P1011437.JPG

前回の一時帰国で大好きなお寿司をお寿司屋さんで修行をさせていただきました!
P1011416.JPG

まずは店に入ると・・・
頑固な店主太一さん(笑)と毛ガニがお出迎え!
頑固なというのはうそで、とってもやさしい太一さんです!
P1011427.JPG

お寿司のネタの下準備はかなり手間がかかるんですね。
食べるときは一口だったりするのに。
そう思うと更に味わって食べなければと思いました。

見えない所での丁寧な下準備があるからこそ最高の美味しいお寿司が出来上がる。
今回の撮影では表現できないぐらいきっときっともっと大変な事もあるのだと思いますが、少しでも垣間見れて勉強させていただけてとっても刺激を受けました。
P1011426.JPG

すごい!
なるほど!
びっくり!
驚きの連続でした☆
P1011458.JPG


寿司は日本の代表選手!
世界に日本の美味しさを伝えてくれている伝統料理。
これからもそんなお寿司を愛していっぱい食べてあげたいです。(笑)

子供たちも一緒でした。
お寿司まだかなぁ〜〜とひたすら待ってます。(笑)
P1011417.JPG

みなさんもぜひご一緒に潜入してみましょう。
お楽しみください〜☆


新しいブログも楽しんでます!
ぜひぜひ遊びにきてくださいね。






2014年5月 7日 02:24 | この記事のURL

« 新ブログもよろしくお願いします♪      Traditional Sushi Lesson (2) 【お寿司屋さんに潜入2】»





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

↑PAGE TOP