TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > 動画でレッスン♪【チキンマスタード照り焼きベーグルサンド】
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« 【イベント告知】レシピブログ様主催『夏の女子会〜ロンドン流アフタヌーンティーパーティーへようこそ〜』      【動画でレッスン♪】発酵いらずのハーブ入りソーダブレッド»

動画でレッスン♪【チキンマスタード照り焼きベーグルサンド】

みなさん♪
こんにちは!

ベーグルはお好きですか??

照り焼きチキンは好きですか??

はい!っとあちらこちらから聞こえてきてうれしいです!(笑)←勝手に妄想中。

今日はこの大好きな食材でサンドです。

しゃきしゃきさわやかレタスとジューシーなトマトを加えた一緒に大きなお口を開けてぱくっ!
紫玉ねぎも大好き!

おいしい〜〜×100!!!
と、思わず声が出てしまいます♪(笑)

照り焼きソースの中に美味しい粒マスタードを加えてお味にアクセントを付けました。

日本人はもちろん外国人の皆様にも喜んで召し上がっていただける美味しい1品です☆
ぜひぜひお気軽に試してみてくださいね☆

今日はお友達のアレックと一緒にクッキング☆カメラマンさんのお友達ですがいつものアレックスよりちょっと初々しい感じで(笑)また新鮮です☆

後半はハートモチーフの小物を使ったテーブルコーディネート☆

DSC_4763.JPG
はっきり言いますが!!!!!!!

くどいです。(笑)
ラブラブなカップルも一瞬引くだろうな・・・これは><
ハートの嵐><

でも!!
こんな可愛くセッティングしたい普段はオジサン的な私ですがたまに湧き起る(笑)乙女心を分かってください。(笑)

では!!材料表を分かりやすくこちらに書いておきますので参考になさってくださいね☆

チキンマスタード照り焼きベーグルサンド
DSC_4767.JPG

材料 2人分

ベーグル 2個
鶏もも肉 小2枚
マヨネーズ 大さじ2
レタス 2枚
紫玉ねぎ 2スライス
トマト 2スライス
パセリ(飾り) 少々

しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2

作り方
1、強火でフライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
2、周りが白くなり皮がこんがり焼けたらひっくり返し弱火で蓋をして約3?4分焼く。
3、A(照り焼きソース)の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
4、2のお肉に火が通ったか竹串をさして確認し、3を入れて中火にしてお肉にしっかりソースを絡める。
5、縦半分に切ったベーグルをトーストし、1枚目にレタス⇒チキン照り焼き⇒トマト⇒紫玉ねぎの順に乗せもう一枚のベーグルにマヨネーズを塗り載せて押さえて半分に切って完成。
盛り付けて、パセリを飾る。

*ポイント*
●Aは砂糖が固まらないようにしっかり混ぜる。
●竹串をさして中から透明な肉汁が出てきたらOK!


先日告知させて頂きましたイベント【夏の女子会〜ロンドン流アフタヌーンティーパーティーへようこそ〜】は初日におかげさまで完売いたしました。
お申込みいただいた皆様ありがとうございました。
当日楽しみにただいまウキウキ準備中です!
お会いできるのをたのしみにしています。
今回残念ながらお会いできない皆様とは、引き続きブログや、こちらの連載で今まで以上に(笑)身近に感じて頂けるように楽しんで更新していきますのでよろしくお願いします☆

楽しく行進中☆

2013年6月21日 23:16 | この記事のURL

« 【イベント告知】レシピブログ様主催『夏の女子会〜ロンドン流アフタヌーンティーパーティーへようこそ〜』      【動画でレッスン♪】発酵いらずのハーブ入りソーダブレッド»





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP