今日は第2回目です!!
まずは動画でご覧ください☆
こちらのページの下の方に詳しいレシピ掲載しています♪
クリスマスもカウントダウン!!
どんなお料理にしようかな??とみなさんも楽しくメニューを考えている頃でしょうか?(笑)
イギリスではターキーを焼くことが多いのですが、今日は日本の皆様にも作っていただきやすいチキンレッグで作るローストチキンをご紹介します!
こちらのレシピの中に出てくる
乾燥ハーブミックスは日本でも購入できるようです。もちろんミックスではなく、乾燥のバジルやタイム、オレガノなどをご自分でブレンドしてもよし、単品で使われてもいいと思います!
ニンニクとハーブの香り♪
シンプルな塩味で仕上げています☆
材料 4人分
チキンレッグ 4本
●合わせオイル●
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
ガーリックパウダー 小さじ1
ジンジャーーパウダー 小さじ1
ハーブミックス 小さじ1
作り方
1、オーブンを190℃に予熱する。
2、耐熱容器に鶏肉を並べ合わせオイルを手でよくすり込む。
3、オーブンに入れる。
4、途中何度かオイルをスプーンですくいかけて40〜45分焼いて完成。
そしてクリスマスツリーのポテトサラダはレモンゼスト入りで香り豊かに仕上げました☆
カワイイ形でクリスマス気分を存分に楽しんでくださいね♪
材料 4人分
じゃがいも 大 3個
マヨネーズ 大さじ5+仕上げの分
レモンゼスト 1個分
塩 適量
胡椒 適量
パセリ 適量
●飾り●
茹でグリンピース 適量
コーン 適量
プチトマト 3個
うずらの卵 3個
今日のテーブルワンポイントは書き損じなどのクリスマスカードを使ってコースターを作りま?す!
では!!今日も動画で会いましょう☆
皆さん楽しいクリスマスをお過ごし下さいね♪
Merry Christmas and Happy New Year♪