
暑い夏にぴったりの火を使わないデザート♪
今日は桃の缶詰めを使ってフールを作ります!
フール(fool)とは愚か者と言う意味。
こんなにもすぐに簡単に失敗なくできてしまうからではないでしょうか^^
初めて食べたのは義理母の作ってくれた洋ナシのフール。
おいしくってびっくりでした♪
そしてパブで食べたグーズベリーのフール。
グーズベリーは日本にいるときには見かけたことがなかったのですが、こちらでは良く見かける透けるような緑いろのきれいなベリーです。(今度お見せしますね^^)
コンポートにしたフルーツををピューレー状にして六分だてした生クリームとふんわり混ぜるだけのフールはいざというときにすぐに作れて便利です。
その日の気分でもう少し硬めに仕上げてもOKです。
そのほかチーズやヨーグルトなどを入れて作ってもいいのですがやまずは今日はシンプルに行きましょう〜♪
最近はコンポートにしたフルーツがあるとお菓子を作る時に便利だな〜といろいろなフルーツでコンポ―トをひっそり作って試しています。(笑)
でも!今日はまず手軽に缶詰めの桃を使って作りました!

ひんやり冷やして召し上がれ^^
材料 4人分
桃の缶詰 大1缶(桃2個と1/2個分)←汁は使いません。
生クリーム 200g
砂糖 40g
●飾り●
ラズベリー 4個 (オプショナル)
ミント 適量 (オプショナル)
作り方
1、桃をミキサーでピューレー状にする。

2、大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れてスプーンですくってさらっと流れる程度にする。
(お好みでもう少し硬めにしてもよい。)

3、2の中に1を加えてスプーンで混ぜて器に盛り付ける。

4、お好みでフルーツやミントを飾る。今日はラズベリーを飾りました。
2時間ぐらいしっかり冷やして食べるのがベスト!
どうぞ召し上がれ〜〜♪

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