
グリンピースとミント??????
え〜〜〜〜〜〜!!
どんな味??????????
と皆さんびっくりしてしまいましたか?
驚かせてごめんなさい。(笑)
グリンピースは甘みがあってもちろんスープには持ってこい!!
イギリスで市販されているスープの中にこの組み合わせを見つけました!
そしてパブでもこの組み合わせのスープを見かけました。
甘みのあるグリンピースにさわやかミント!これがなかなか合う^^
ミントは入れすぎは禁物ですが程よく香る程度は嬉しいびっくりなおいしさです。
夏は冷やして召し上がってもおいしいです!
暑いな〜〜と思ったらぜひお試しください。
温かくてももちろん美味しいです!
Green Pea and Mint Soup (グリンピースとミントのスープ)

材料 2人分
冷凍グリンピース(生や缶詰めでもOK) 100g
玉ねぎ 小1個
バター 20g
水 200ml
牛乳 200ml
固形コンソメ 1個
ミントの葉 2〜3g
作り方
1、鍋にバターを熱し溶かし、みじん切りの玉ねぎとグリンピースを加えて炒める。
2、水を加え、沸騰したら砕いた固形コンソメを加え溶けたら火を止める。
3、2と牛乳とミントをミキサーに入れ蓋をしてスイッチを入れなめらかになるまで混ぜる。
4、鍋に戻し沸騰寸前まで温めて、味見をして塩(分量外)が必要であれば加えて味を調え完成。
お好みで冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
ミントもこんなバケツに入れたら可愛いインテリア!

このバケツはIKEAで超お手頃価格で買いました!(笑)

何かと言うときに飾りに使ったりお味のアクセントになるのでハーブは家にはいつも待機してま〜す♪
そしてお知らせもさせていただきます^^
7月8日発売電気もガスも使わないしあわせレシピ
たくさんの方に手にとっていただけたら嬉しいです♪
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←毎日楽しくイギリス生活とともに更新中♪
いっちゃんの野菜たっぷりヘルシーレシピ←女子的ブログ。ヘルシーなお料理やガールズトークしてます♪
ツイッター←リアルタイムでつぶやき中♪