自家製フルーツブランデーはじめましょ

かな姐さん&山本ゆりさんといっしょに!はじめてのフルブラ

梨とすだちのフルブラ

2015年09月08日 11:30

梨のフルブラ(縦)3b.jpg


食欲の秋到来ですね(笑)! 秋が大好きなので、毎日がウキウキの私です。

今月ご紹介するのは「梨」のフルーツブランデー。大好きな「20世紀梨」で浸けてみました。

ほんのりとした甘さと香り。とても上品な和のフルブラです。

すっきりとしたすだちの香りもとてもよく合います。お試しくださいね。



梨のフルブラ

梨のフルブラ(縦)2b.jpg


(材料)

・サントリーブランデー V.O 1/2本

・梨 1個


(作り方)

① 梨はくし形に切って、皮をむき種の部分をとる。

フルブラレシピ1.jpg










② ①にブランデーを注ぐ。

フルブラレシピ2.jpg











③ 一晩置いたころが飲み頃。



梨とすだちのフルブラ


梨のフルブラアップ.jpg










(材料)

・梨のフルブラ 50cc

・炭酸水 100cc

・すだち 1/2個(薄切り)

・氷 適量


(作り方)

① 大き目のグラスに氷を入れる。

② 梨のフルブラ、炭酸水を入れて混ぜてすだちを入れる。

梨のフルブラ(縦)b.jpg

なしとすだちの相性はとてもいいので、是非お試しください。

美味しい秋を、フルブラでお楽しみください♪

2015年09月08日 11:30  | この記事のURL  | コメント(0)

最新の記事
どちらも大人気!お料理ブロガーさんのフルブラレシピ連載
かな姐さん&山本ゆりさんといっしょに!はじめてのフルブラドリンクに!フードに!スイーツに!とっておきのフルブラ♪