
白桃のフルーツブランデー |
2015年07月14日 11:30
桃の季節!
甘い香りに包まれると、本当に幸せな気分になりますよね。
早速! 地元の白桃で、桃のフルーツグランデーを作りました。
特別に高い白桃でなくても、小さな桃や安く売られているもので十分!
桃の甘さがたまらないですよ。 是非漬けてみてくださいね。
↓基本の作り方
白桃のフルブラ
(材料)
・サントリーブランデー V.O 1/2本
・白桃 小2個
(作り方)
①桃は洗って皮をむき、包丁でくし形に切る。容器に入れてブランデーを注ぐ。
②甘い桃の香りが翌日にはブランデーに移っています。3日程度置くのがおすすめです。
桃のフルブラ ロック
・白桃のフルブラ 適量
・氷 適量
(作り方)
① グラスに氷をぎっしりいれる。
② 白桃のフルブラを好みの量入れる。
私は、桃の濃厚な甘味が大好きなので、氷をぎっしり入れて溶けたところを飲むのが好きです。
お好みで、炭酸やトニックウォーターで割ってくださいね。
桃だけでなく、ご近所さまからすももを頂いて!十字に切り込みを入れて漬けてみました。
きれいな色になりそう! どんな味になるか今からとても楽しみです♪
桃にすももに! 夏の果物をたっぷりつけて楽しんでくださいね♪
2015年07月14日 11:30 | この記事のURL | コメント(0)




かな姐さん
フルブラにハマって4年目。もうフルブラのない生活は考えられません。笑 初めてならいちごやオレンジがイチオシ!女子力アップも期待して◎
山本ゆりさん
フルブラはまだ始めたばっかりですが、とにかく簡単でびっくりしてます。これなら料理が苦手でも、全然問題ないと思います。
かめ代さん
フルブラは、季節のフルーツを漬けてすぐに楽しむことができて嬉しいですね。こんなに手軽な使い方ができるなんて本当に素敵です!
ぱおさん
フルブラのおいしさと手軽さには感激!旬のフルーツは、生で食べて。フルブラにして。と楽しみが増えますよ♪

- 自家製フルーツブランデー
- ドリンク
- いちご
- りんご
- オレンジ
- メロン
- パイナップル
- トマト
- キウイ
- 梅
- レモン
- スイカ
- ライム
- 梨
- 冷凍ベリー
- グレープフルーツ
- 紅茶
- ドライフルーツ
- 柚子
- みかん
- きんかん
- バナナ
- アメリカンチェリー
- 白桃
- 大葉
- すだち
- 柿

- はじめてのオレンジのフルブラ
- メロンのフルブラ☆大人のメロンハニーミルク
- 清見オレンジのフルブラ
- キウイフルブラ☆大人のキウイラッシー
- ホットミルクティーのフルブラ♪
- 柿と言えばの想い出と柿のフルブラ
- すだちのフルブラ☆スッキリすだちサワー
- 梨とすだちのフルブラ
- プルーンのフルブラと怖い話を怖くない話にする方法
- 爽やかな香り☆トマトフルーツブランデー

|