
梅のフルブラ & 梅のブランデー漬けのちいさなおつまみ |
2015年06月09日 11:30
6月に入り、店先でも梅と瓶がずらりと並んでいますね。
今年は是非!梅のフルブラをお楽しみくださいね。
冷凍梅を使うと3日でできるということを知ってから、本当に気軽に作れるようになりました。
↓基本の作り方
梅のフルブラ
(材料)
・サントリーブランデー V.O 1/2本
・梅 4個
(作り方)
①梅は洗って水分を拭きとる。ヘタを楊枝などで取り除き、冷凍庫で凍らせる。
たったこれだけで楽しめるので本当に便利です。 3日目以降から飲み頃。
↑は、約1か月置きました。中の梅もやわらかくなり、食べ頃(笑)!
(材料)
・梅のフルブラ 適量
・氷 適量
(作り方)
① グラスに氷をぎっしりいれる。
② 梅のフルブラを好みの量入れる。
暑い時期は、氷がどんどんとけて水割りのようになります。
漬けてから1か月程度たった梅のフルブラはとてもまろやか。
是非、一度、氷だけ入れて飲んでみて頂きたいな~。
もちろん! 飲みやすく炭酸やトニックウォーターで割ってください。
・梅のブランデー漬け(梅のフルブラの梅) 1個
・クリームチーズ 20g
・生ハム 20g
・ミントの葉 適量
(作り方)
① 梅は5mm角に切る。クリームチーズと生ハムは1cm角に切る。
② ボウルに①をすべて入れて混ぜ、器に盛り、手でちぎったミントの葉をちらす。
残った梅の利用。ちょっとした前菜にも好まれる切るだけのおつまみです。
梅の酸味とクリームチーズ、生ハムの塩気だけで、美味しい小さなおつまみになりますよ♪
梅の酸味がとっても爽やかで大好物のつまみです。
梅のフルブラ作り! 今年は是非!楽しんでみてください!
2015年06月09日 11:30 | この記事のURL | コメント(0)




かな姐さん
フルブラにハマって4年目。もうフルブラのない生活は考えられません。笑 初めてならいちごやオレンジがイチオシ!女子力アップも期待して◎
山本ゆりさん
フルブラはまだ始めたばっかりですが、とにかく簡単でびっくりしてます。これなら料理が苦手でも、全然問題ないと思います。
かめ代さん
フルブラは、季節のフルーツを漬けてすぐに楽しむことができて嬉しいですね。こんなに手軽な使い方ができるなんて本当に素敵です!
ぱおさん
フルブラのおいしさと手軽さには感激!旬のフルーツは、生で食べて。フルブラにして。と楽しみが増えますよ♪

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