クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆クリスマス☆離乳食レシピ「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮(カミカミ期)」

こんにちは~。寒いですね!
こちら神戸は先週から真冬並みの寒さです。

さて、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します♪



「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

201412-3-1.jpg


クリスマスにも是非☆彡

レンジでチンしてとっても簡単レシピです♪


<レシピ>

【材料】

鶏むねひき肉      15g

ほうれん草        15g 

かぼちゃ          10g

人参            薄切り2枚

牛乳            大さじ1

スライスチーズ     1/4枚

201412-3-2.jpg


【作り方】

  1. お皿に鶏むね肉、ほうれん草、かぼちゃ、人参を全て並べて

    ラップをし、レンジで2分加熱する。

    (かぼちゃと人参は水にさらしてから並べます。)

  2. ほうれん草は粗みじんに切り、鶏ひき肉はほぐすよう
    に粗く刻む。

    かぼちゃは皮を取り除き、1cm角に切る。

    人参は型抜きをするか、食べやすい大きさに切る。

  3. ほうれん草とかぼちゃ、ひき肉を器に加え、牛乳をかけてから

    スライスチーズをちぎってのせ、人参ものせる。

    ラップをしてレンジで20秒加熱しチーズを溶かす。



    【ポイント】

    ☆チーズでとろみと旨みをプラスしています。

    ☆野菜とひき肉は別々に加熱してもO.K.ですが、今回の分量だと

    一度に加熱すると便利です。ただし、分量によっては加熱時間が

    変わるので、中まで火が通っていることを確認してください。




    来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2014年12月 9日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP