ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ドリスさんの黒ドリア


こんにちは、ヤスナリオです。


今日は今話題の「メタル界のアジアンビューティー」をご紹介!



Chthonic+2011+PNG+1.png

台湾のメタルバンド「CHTHONIC(ソニック)」のベース担当、

71Txag0gHsL._AA1500_.jpg

このドリスさん、

英FHM誌「世界の最もセクシーな女性100人」に選ばれたり、

ちょっとセクシーな写真集が出るほどの人気っぷり。


「こんな美人なのに、やっている音楽はもの凄くブラックなメタル」

このギャップがいいんですねー、メタル男子たちには(笑)。



というわけで、今回のロッキンオンゴハンは、

このドリスさんをイメージしたごはんを。




出来ましたー。


doris doria.JPG

ドリスさんの黒ドリア。



ごはんにイカスミパスタソースを混ぜてブラックごはんを作って、

そこへイカとパプリカを混ぜてモッツァレラチーズをのっけて焼くだけ。



black doria 2.JPG

見た目ブラックで極悪だけど、

味はシーフードの旨味たっぷりのやさしいドリアでございやす。





ドリスさんの黒ドリア

材料:1人分

無印良品イカスミパスタソース 1袋
ごはん 200g(お茶碗1杯)
パプリカ 1/4個 角切り
冷凍ロールイカ 1/4枚 角切り
無印良品イカスミパスタソース 1袋
水 大さじ4
モッツアレラチーズ 1個 

作り方:

1、ボウルに温かいごはんを入れ、水、イカスミソース、
  イカ、パプリカを加えよく混ぜる。

2、1を半量耐熱皿に入れ、
  その上にモッツァレラチーズ半量をちぎってのせ、
  その上に残りの1をのせ、チーズをのせる。

3、オーブントースターで15分くらい焼く。







2012年11月11日 12:23 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
罸ャ蕋鴻薤活軌<ャ錫
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP