ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
ドリスさんの黒ドリア
こんにちは、ヤスナリオです。
今日は今話題の「メタル界のアジアンビューティー」をご紹介!

台湾のメタルバンド「CHTHONIC(ソニック)」のベース担当、
Doris(ドリス)さんです。
このドリスさん、
英FHM誌「世界の最もセクシーな女性100人」に選ばれたり、
ちょっとセクシーな写真集が出るほどの人気っぷり。
「こんな美人なのに、やっている音楽はもの凄くブラックなメタル」
このギャップがいいんですねー、メタル男子たちには(笑)。
というわけで、今回のロッキンオンゴハンは、
このドリスさんをイメージしたごはんを。
出来ましたー。
ドリスさんの黒ドリア。
ごはんにイカスミパスタソースを混ぜてブラックごはんを作って、
そこへイカとパプリカを混ぜてモッツァレラチーズをのっけて焼くだけ。
見た目ブラックで極悪だけど、
味はシーフードの旨味たっぷりのやさしいドリアでございやす。
ドリスさんの黒ドリア
材料:1人分
無印良品イカスミパスタソース 1袋
ごはん 200g(お茶碗1杯)
パプリカ 1/4個 角切り
冷凍ロールイカ 1/4枚 角切り
無印良品イカスミパスタソース 1袋
水 大さじ4
モッツアレラチーズ 1個
作り方:
1、ボウルに温かいごはんを入れ、水、イカスミソース、
イカ、パプリカを加えよく混ぜる。
2、1を半量耐熱皿に入れ、
その上にモッツァレラチーズ半量をちぎってのせ、
その上に残りの1をのせ、チーズをのせる。
3、オーブントースターで15分くらい焼く。
2012年11月11日 12:23 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
