ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

レクター博士の「イチゴミルクプリン」


こんにちは、ヤスナリオです。


夏休み真っただ中ですね!



というわけで、この連載「ロッキンオンゴハン」も、

今回は夏休みモード。


たまにはロックなレシピを離れて、

「映画をイメージしたレシピ」でも。



で、夏の映画の定番といえば、やっぱり「ホラー映画」ですね!






P8111888.JPG_effected.jpg

そこで、最近入手したこの 「スカル・ショットグラス」 で、

ホラーなデザートを一発!




で、お題の映画は、




41JGPZPF3KL.jpg




この映画のクライマックスで描かれている、

”あの印象的な食事シーン”をイメージして作っちゃいました。

(どう印象的か?は、ここでは内緒。あまりにアレなもんで。)




題して、

P8111899.JPG_effected.jpg

レクター博士の「イチゴミルクプリン」。


ホラーな見た目とは裏腹に、

ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。



ちなみに、どんなシーンの再現なのかは、

どうかお察しください(苦笑)。




レクター博士の「イチゴミルクプリン」

材料:2〜3人分

牛乳 200ml 
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
イチゴジャム(市販)適宜


作り方:

1、粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。

2、鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら
  火からおろし1を加えてよーく混ぜる。

3、コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、
  しっかり固める。

4、固まったら、イチゴジャムをのせる。






2012年8月11日 15:10 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
≪潟悟♂紊р激c
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP