TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『とっておき!とろーりあんかけ肉団子』      「いちじくと豚肉と豆腐のおもてなしサラダ」»

とろまろ柿ソース杏仁豆腐

急に寒くなって風邪などひかれていないですか?
僕は、完全にやられてしまい、ちょっと大変でした。
 
そんなこんなで、お腹にも優しい、
秋の味覚!柿を使った簡単スイーツを作ってみたよ。
とろーり、まろやかの杏仁豆腐は、絶品だよん!
柿ソースは、熟した柿とレモン汁を合わせるだけの簡単ソース!
 
この時期だけの特別なスイーツだよ。
杏仁豆腐のほうには、杏露酒を使って、作ってみました!
 
1デザート.JPG
「とろまろ柿ソース杏仁豆腐」 
 
■材料(5個分)
A
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
杏露酒 大さじ3
練乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
 
粉ゼラチン 5g
 
柿(熟したもの) 1個
レモン汁 小さじ1/2
■作り方
‘蕕Aをいれ火にかけ、沸騰直前で火をとめ、ゼラチンをいれ溶かし、
容器にいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
⊇呂靴審舛鬟好廖璽鵑任垢いボールにいれ潰し、レモン汁とあわせソースを作る。
△鬮,砲け完成。

2009年10月29日 09:43 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『とっておき!とろーりあんかけ肉団子』      「いちじくと豚肉と豆腐のおもてなしサラダ」»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/393


« 『とっておき!とろーりあんかけ肉団子』      「いちじくと豚肉と豆腐のおもてなしサラダ」»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
≪潟悟♂紊р激c
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP