TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『和風生ハムアボカドDON』      『さっぱり!和風チキンカレー』»

ビールにピッタリ!!『さといものほくほく揚げ』

さといもがとろーり。衣は、サクサク!!
 
『さといものほくほく揚げ』

さといも揚げ.JPG 

■材料(2人分)
・さといも 3個

オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ブラックペッパー 少々
にんにく(すりおろし) 1かけ
片栗粉 大さじ1
 
■作り方
,気箸い發糧蕕鬚爐、一口大にカットし、キッチンペーパーで水気をふき、ビニール袋にいれ、かるく口を閉じレンジ(600w)で1分加熱。
↓,離咼法璽訛泙烹舛鬚い譟△気箸い發烹舛鰺蹐泙擦燭蕋隠沓亜遒量で3〜5分きつね色に揚げる。
 
 
ビールの美味しい季節ですよね〜!!
僕は、だいたい新宿で遊んだりしているので。
この時期は、いろんなビアガーデンをハシゴするのが楽しみです!!
 
といっても、ビアガーデンを楽しむというよりも
実は、デパートの屋上を楽しんでたりするんですけどね。
 
どうしてなんだろ・・・・ワクワクするのは。
誰か分かります????

さて、今日の料理は、簡単おつまみです。

さといもにしっかりと味がついているので、
何もつけずに、そのままお召し上がりください。
オイスターソース、鶏がら、にんにくで
おつまみに最適の味付けですよー

レンジであらかじめさといもを加熱しておくのは、
焦げるのを防止しています。
外は、サクサクなのに中が火が入っていないとね!!
台無しです・・・・・。
 
なので短時間で美味しく仕上げれる方法を考えました。
 
ちょっとさといもの時期は早いけれど、
ぜひぜひ、試してみてくださいね〜

2009年8月 5日 11:50 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『和風生ハムアボカドDON』      『さっぱり!和風チキンカレー』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/306


« 『和風生ハムアボカドDON』      『さっぱり!和風チキンカレー』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP