【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
<< < 前の記事 1  2  3  4 >>

動画でレッスン♪ 【水菜と三つ葉のいかそうめんサラダ】


みなさん☆こんにちは♪
すっかりイギリスも日本も秋なのですが、今更夏撮影の動画をアップします。(笑)

なのでこの冒頭の「今日本に来ています)というのは過去形です。
日本に来てました!(←でももうすぐ日本へ行きますが。笑)

季節が終わってからの更新になってしまいましたが、こちらのレシピはいつでも美味しく召上れま?す♪

お友達のおうちでの撮影でしたは久しぶりの日本のおうちでクッキング。

途中、お友達のお子さんが可愛く泣き出したり、電話が鳴ったり(笑)日本の日常が蘇ってとっても懐かしい☆

後半のビールベースのカクテルもとっても美味しいのでぜひ試してみてください☆

こちらにレシピ書き出しておきますのでぜひ参考にご覧くださいね。

【水菜と三つ葉のいかそうめんサラダ】

材料 2人分

水菜 50?70g
三つ葉 30g
いかそうめん 2人分

ごま油 大さじ3
かつお節 小1パック

しょうゆ 小さじ2
にんにくすりおろし 小1/2片
しょうがすりおろし 小1/2片
すだち果汁 1個分

すりごま 大さじ2

作り方
1、水菜、三つ葉は食べやすく切り洗ってざるに空け水気をキッチンペーパーでしっかり吸い取り、盛り付ける。

2、1の上にイカそうめんを乗せる。

3、よく混ぜ合わせたAを加えその上にすりごまをかける。

4、熱々に熱した胡麻油を3の上に回しかけ、鰹節をふりかけ完成。


ご飯がほしくなる1品です☆

後半はビールとアイスティーで作るビールカクテル☆
本気でおいしい☆
これからのパーティーシーズンにぜひお試しくださいね。


こちらも楽しく更新中☆






2013年10月26日 23:01 | この記事のURL

<< < 前の記事 1  2  3  4 >>



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

↑PAGE TOP