材料 4本分
食パン 4枚(耳なし)
鶏ささみ 4本
レタス 程よい大きさ4枚
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
A
マヨネーズ 大さじ1
とんかつソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
からし 小さじ1
1、 鶏ささみは筋を取る。
2、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げる。
3、Aをよく混ぜ合わせ2に絡める。
4、巻きすの上にラップを乗せる。
5、食パンを乗せ、レタスを敷き、ささ身フライを乗せる。
6、巻きすでくるりと巻く。
7、 両端にリボンを結ぶ。
8、 半分に切り完成。
クラッカーサンド2種
【オレンジチョコチップサンド】
材料 作りやすい量
小さめのクラッカー 適量
A
クリームチーズ 50g
オレンジマーマレード 大さじ1
チョコレートチップ 大さじ1
作り方
1、Aをよく混ぜクラッカーでサンドして完成。
【ハムとクリームチーズのマスタードサンド】
材料 作りやすい量
小さ目のクラッカー 適量
A
クリームチーズ 50g
ハム 4枚
粒マスタード 小さじ1
1、Aをよく混ぜクラッカーでサンドして完成。
さて〜〜!!そのあとは!これらのお料理をかわいいバスケットに詰めて持ち運びバスケットのスタイリングをご紹介します。
このまま手軽に持っていったら楽ちんです♡
